※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

気の合うママ友を作るのは難しいかもしれませんが、月齢の近い子供のいるママ友を作る方法について知りたいです。

ママ友ってどうやってできましたか?
月齢の近い子供のいる、気の合うママ友が欲しいなぁと思ってます。。。笑
中々難しいんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターやママ講座で知り合った方とママ友になりましたよ。コロナ渦で支援センターなど行きにくいですよね。

結優

ママ友まではいかないかもしれないけど、育児サークルもいいですよ。

特定の誰かと仲良くするわけではないので、人間関係も楽だし、お互いの成長も喜べます。

おにく

私も支援センターよく行ってたのですが 支援センターではお友達出来ませんでした(><)
けど息子が歩けるようになって 毎日同じ公園で遊んでいたらそこで顔見知りになった 子供と同い年のママさんと仲良しになりました♩
同じ幼稚園にも通う予定です☻

いけ

少人数制の支援センターの集まりでできました!

4.5.6月生まれの限定だったので、月齢も近い同士で悩み事とかも割と一緒で相談するのに助かります😯✨

ゆみ

私は妊娠中マタニティーヨガとか病院でとか、産後は児童館ですかね☀️

星

私は、子育て広場で、何回か会うママさんと仲良くなりました。
私より6個下で若いママですが
人懐っこい子で、喋りやすいです。