キッズスイミングを習わせている方への質問です。①スイミング中、親や下の子の対応と、週1通う際の妊娠中の心配事について教えてください。コロナ禍での施設対応も知りたいです。
キッズスイミングを習わせてる方!
①スイミング中は親や下の子はどうしてるんですか?
3歳なのでまだ1人でばすつすることもできません💦
別室で待機なら下の子は抱っこ紐?
歩き回る程度のことはできるのでしょうか?
(病院の待合室的な感じで歩き回るのも遠慮すべきなのか?)
②週1で通いたいのですが、私が妊娠中です💦
出産前後は通えないかもしれません。
そうなると可哀想でしょうか?🤔
月謝なので通えないのに1万はなぁ〜とケチケチしちゃってます😅
コロナ禍で施設によると思いますが、
こんな感じだよ〜とか教えてください🙏
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
がらぴ子
5歳の娘、3歳半の息子がスイミング行っています☺️
①観覧席があるのでそこで見学してます!
②スイミング大好き!行きたい行きたい!って感じなら可哀想かなと思いますがそうでないなら可哀想だとは思いません!
子供たちが行っているスイミングは、休会届けを出して月謝の半分を払うようになってます☺️
ひなの
私のところはギャラリーがあり見学や終わるまで外へ出てる人など色々です!
(1人でばすつする)とはどういう意味でしょうか?💦誤字ですかね?
私は3人目と出かけたりしてます!
退会するか月謝は払うけど通わないかになります。
こちらは休会がないので💦
-
みょうが
コメントありがとうございます!
ギャラリーがあるんですね✨
変換ミスです💦
「1人でバス通する」です💦
休会対応がないところもあるんですね🤔- 4月13日
はじめてのママリ🔰
①鏡越しに親が見るとこないので着替えさせたら行ってらっしゃいって感じです!(私自身が通ってたルネサンスは鏡越しに親が見るスペースがありました)
②今妊娠中で、主人も仕事忙しいので今は休会してます。ご主人はプールの日お仕事で連れて行けそうにないんですかね?休会できるなら1万円損しないですね😌
-
みょうが
鏡越しに見るんですね😳
完全に母子分離って感じですね🤔
主人は仕事で行けないです🌀
休会対応してくれるところが良さそうですね✨- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ガラス越しでした😂
- 4月13日
-
みょうが
なるほど!
マジックミラーかと思って驚きました🤣- 4月13日
柊0803
以前通っていました。コロナ前は
①ガラス越しの観覧席で観覧。
②赤ちゃんや下のお子さんは歩いたりはしていましたが、原則的には「抱っこしていて下さい」でしたね。
現在は退会してしまったのですが、こちらのスイミングスクールはコロナ禍の見学が出来ないので、その間近隣のカフェに行ったり車で待機したりしているそうです💦
一旦休会したりすると、再開時は結構泣き喚いている子多かったです💦慣れるまで...の期間がちょっと大変かもしれないですね。
-
みょうが
見学禁止は面倒ですね💦
最初なので様子も見たいですし…
そういうこともあるんですね😳
行けば楽しそうなのに行く前は泣くというやつでしょうか…
親も子も持て余す土日を埋めよう!と通うので泣くならやめちゃえ〜と思いますが、そんな簡単ではないですよね😅- 4月13日
-
柊0803
スイミング中ずーっと泣きっぱなしで先生が抱っこという状態です😂
0歳児~3歳児までは「ベビースイミング」だったのですが、3歳からは「キッズスイミング」に上がるのですが、その時に慣れず、最初は同時に上がった子全員大泣きでした😭
それでも週5クラスだったので、5回ほど大泣きの日が続けば慣れてはいきましたが...週1だと泣いちゃう可能性も高いですよね💦- 4月13日
-
みょうが
週5で全員😳😳😳
先生が大変ですね💦
いつもと違って泣くんですかね…?
保育園も迷子も平気なので親と離れて泣くのはないと思います😅
途中からなのでできなくて泣くとかはありえるかもですが🌀- 4月13日
みょうが
観覧席があるのですね✨
どうなるかわかりませんが、土日がワンオペで既に持て余してるので行きたい!となりそうだなぁ…と思ってます😅
休会時の対応もあるんですね!
相談してみようと思います🤩