※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
その他の疑問

家族ぐるみで遊ぶ方に質問なのですが、相手のパパさん、ママさんの事な…

家族ぐるみで遊ぶ方に質問なのですが、相手のパパさん、ママさんの事なんて呼びますか?
最近できたママ友の家族と今度遊ぶことになったのですが、仲良くなったら何て呼べばいいのかなぁー。と思いました。
名字で呼んで、2人振り向いたら気まずいですし……

コメント

やま

ママさんのことは名前でちゃん付けで呼び合ってます!
パパさんのことは旦那さんって読んでますね!
でも,旦那さんに話しかけることはめったにないです🤣

はじめてのままり🔰

○○くん、ちゃんまま?!とかですかね?!😅仲良くなったらそういえば名前なんて言うのー??名前で呼んでいいー?ってわたしなら聞くかもです!

maman

とりあえず、○○ちゃん(君)パパ、ママ(お父さん、お母さん)って呼んで相手から何か言われたら呼び方変えてみるとかどうですか🤔?

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ママの名前にちゃん付けで呼びあってます!旦那さんのことは呼ぶことないですが、旦那さんかな?(笑)

不器用母ちゃん

どちらも名前に、さん付けです🤔

まる

よく遊ぶ家族は、
うちは、ママ同士はニックネーム、パパ同士もニックネームで呼んでます😊
私は相手のパパさん(名字)さん、夫は相手のママさんを(名字)さんで呼んでます!あんまり呼ぶことはないですが😅

はじめてのママリ🔰

最初は
○○ちゃんママ、ご主人
って呼んでましたが、

少し仲良くなってからは
(ママの名前)ちゃん、○○ちゃんパパ
に変わりました😊

食べた分だけ太る体が憎い

皆様、コメントありがとうございました。
まとめての返信でごめんなさい🙇💦

呼び名は難しいです。
皆様のコメントを参考にしていきます😊