※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

8月末の出産予定で、コンビ肌着で大丈夫かと服の準備について質問です。退院や検診の際の服装や、1ヶ月後の子供の送り迎えについて悩んでいます。関西在住です。

8月末予定日なんですが肌着ってコンビ肌着だけでいけますかね??
あと服って半袖何着あればいいと思いますか??
とりあえず退院の日と2週間検診は外に出すと思います!
1ヶ月検診終わったら上の子の送り迎えに連れて行きますが長袖の服ですかね?長袖だと何月くらいに発売されますか??
上の子の時と季節が違うので戸惑ってます!
ちなみに地域は関西です!

コメント

はじめてのママリ

同じく関西住まいです〜🏠
コンビ肌着6着、退院・検診時用に半袖カバーオール2着のみ購入してます🙋‍♀️

写真見返したら9月末には半袖だったり長袖の上着羽織らせたりしてたのでとりあえず羽織りもの1着、長袖2、3着くらいはあっても良いかもしれないですね😃

秋物の発売はいつだったかな💦 8月末には売り始めてそうですけど産後ひと月の間にネットで買う感じになりそうですね😅

• さくらママ

さくらママ

同じ関西の方からありがとうございます😊
    なるほど!!
    服は2着くらいで良さそうですね!!
    ありがとうございます😊
    羽織り物と長袖3着くらいにしときます!!

なるほど!ネットで買うか夫に子供見てもらって私一人で買いに行くことにします!!
    ありがとうございます😊

• 4月13日