※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
子育て・グッズ

子供が朝寝と昼寝を逆にすることがあり、夜は2回か3回授乳している。寝かせすぎているか心配。保育園には通っていない。アドバイスを求めています。

未だに朝寝(約40分)昼寝(約1時間)寝る我が子‥たまに朝寝と昼寝の時間が逆になる事あり。私もたまにってか、ほぼ一緒に寝てますが寝かせ過ぎでしょうか😓?夜もまだ2回?3回?ぐらい授乳中です。
小さい頃からまとめて寝てくれることがなかなかなかった為、未だに突進して来たら寝る合図かなぁ~って思いながら抱っこしたりして寝かせてちょいと楽になって来たケド心配になりまして💧まだ今のとこ保育園とかに通う予定は考えてません。
アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

うちもそのころ朝1時間、昼2時間とか寝ていましたよ〜☺️
最近はもう昼だけ1.5時間〜2.5時間寝るようになりました!
時間的にも寝かせすぎでもないですし、問題ないと思います😊
ただ、うちも夜通し寝続けることはなくて眠りが浅くなるとわたしを探して立ち上がってます…笑

特別小柄ちゃんじゃなければ授乳もいらないので夜間断乳すれば、少しは起きる回数も減るのではないでしょうか🤔

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんデスね✨良かったデス‪*ˊᵕˋ*夜間断乳も近いうち考えてみます‥ありがとうございます😊

• 4月13日