※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日を関西で迎える女性。緊急事態宣言下で我慢し、来年は盛大にお祝いしたいと思っています。他の方にも同じ気持ちがあるか心配しています。

今月、息子が2歳になります。関西住みです。
去年も緊急事態宣言でおでかけやパーティーなどはやめました。感染者数が増えていて今年も無しかなと夫婦で話あっています。悲しいです。
去年の誕生日から、来年はお祝いしようねお祝いしてもらおうねだから今は我慢しようねと夫婦で話し、まだわからないと思いつつ息子にも話し、1年間おでかけも外食も我慢してきました。
テレビなどでたくさんの人が外出して、マスクもせずご飯を食べているのを見て、我慢してきたことがバカらしく思えてしまいます。
きっと同じような方たくさんいらっしゃいますよね。来年こそは盛大にお祝いしてあげられるよう頑張りましょう😌

ほかにたくさんいろんなことを我慢している方がいるのは分かっています。不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😣
2才になったうちの子も、遠方にいるためおじいちゃんおばあちゃんには0才の時を最後に会わせてあげられていません😢
終息したら今までの分、たっくさん旅行や外出などしたいですよね🥺🌟