コメント
J.mam☺︎
わたしは肌着を着せて何回も着替えさせます!
うちの子もすぐ汗疹ができるので(ノ_<)
ガーゼでこまめに拭いたりしてます!
ちなみに岐阜で1番暑いところにいます(ノ_<)
麦ちょこ
関西在住です。
肌着は着せていますが、家の中は肌着1枚、外出するときにTシャツとズボン着せています!
私は汗だくになったら着替えさせるついでにサッとシャワーしてます。
去年も今年も汗疹できていないです(*^^*)
-
なつ
回答ありがとうございます。
家では肌着1枚派が多いんですねー。肌着の使い方がよくわからなく、タンスの肥やしになってました。ちなみに、クーラーの設定って何度ぐらいにしてますか?質問してすみません((´д`))- 8月29日
-
麦ちょこ
今の時期はメッシュの肌着着せていますよー!
メッシュだから意味あるのかな?とか思いつつ、でも着せています(^_^;)
外出先で思ったよりエアコン効いてることもあるし、抱っこしたときにお腹出ちゃうので。
家のエアコンは27.5度です!
寝るときは28度で、昼間暑かったら27度に下げることもあります。- 8月29日
-
なつ
私も28度にしています!!!
すごく参考になりました◎ありがとうございます(*´`)- 8月29日
まる1010
私は肌着着せていません。ロンパース一枚です。綿100パーセントであれば、汗も吸うかなと思います(>_<)
私も前似たような質問させて頂いて、
回答くださった方々はロンパース一枚とのことでした!
-
まる1010
でも、8ヶ月だと着させる服も3ヶ月の子供と変わってきますよね^_^;
肌着着させていませんが、肌トラブルなしです。- 8月29日
-
なつ
綿100%なら大丈夫 だったんですね!!!次からお洋服買う時に見て見ますね。アドバイスありがとうございます。- 8月29日
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
都内在住です☆
肌着は着せてます!
家の中では肌着1枚か、下に短パンや7部丈レギンスで、外出する時だけ上にトップスを着せてます。
娘も首などにポツポツと赤くなるので、朝着替える前と、お出かけから帰ったあとはシャワーしてます!
-
なつ
湿疹が気になってた時は私も朝と夜にシャワーしてたのですが・・・最近は・・・1回になっちゃってます。みなさん偉いと思います(*´`)私も頑張らなきゃ。- 8月29日
みゆマミーず
うちも鹿児島です🎵肌着は家だけで外出は綿100の洋服のみです。
-
なつ
同じ月齢ですねー。
家では肌着なんですね。
やっぱり綿100%なんですね!!!
洋服探してみます。- 8月29日
はるくんmama
すみません間違えました!
-
はるくんmama
基本肌着着せてますが、うちの子も汗疹できます
なので、こまめに着替えさせたり、シャワーしたりしてます(*^^*)- 8月29日
-
なつ
着替えとシャワー!!!
大変ですよね。でも汗疹対策しなきゃならないし・・・
私も頑張ってみます◎- 8月29日
-
はるくんmama
大変ですよね💦
でも、汗疹とかできて気持ち悪そうだと、可哀想ですもんね…>_<…
お互い頑張りましょう!!- 8月31日
なつ
お着替え沢山してるんですねー!!!やっぱりお着替えが1番ですかねー私が面倒くさがり屋なんで(笑)。お着替えも検討してみます。ありがとうございます。