※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりーた🎵
子育て・グッズ

双子のママや年子のママに質問です。2ヶ月の息子たちを一人でお風呂に入れるのが大変で困っています。お風呂を一緒に入れる方法があれば教えてください。寒くなる前に解決したいです。

双子のママや年子のママに質問です(o^^o)

今、2ヶ月の息子たちを育てているのですが
基本、旦那さんが仕事遅いので
お風呂を1人で入れています。

身体が小さいうちは、ベビーバスに入れても大丈夫だったんですが、今はだいぶ身体が大きくなったので窮屈そうで可哀想に思ってしまいます。

お風呂を一緒に入ってみたのですが
脱衣所に2人ともおいて、1人ずついれて
タオルで巻いて、一気に着替えるという流れでやってみたのですが、うんちはするし、ゆっくりできないしで、てんてこ舞いでした‼︎笑

今はまだ気温も暑いので、脱衣所に置いても大丈夫ですが、これから寒くなり、それも厳しいかなと思います;^_^A

何か良い方法があったら教えてください‼︎

宜しくお願いしますm(__)m💦

コメント

いちご

脱衣所に小さな電気ヒーター買ってどうにかこうにか…次女が小さいうちはやってました(´ω`;)
あとはバスマットを引いて寝かせて2人一気に洗って一気に出す!笑。自分は子どもが寝てからが多かったです。
双子ちゃん、大変そうですね💦でも幸せも2倍ですもんね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡頑張ってください✨

• ちこりーた🎵

ちこりーた🎵

ありがとうございます‼︎
    電気ヒーター、良いですね(o^^o)
    やってみますね‼︎

3人のおこさんの子育ての方が大変そうです💦
    毎日お疲れ様です!

• 8月29日