旦那が仕事中に車同士の事故を起こし、相手が一時停止したのに後方からぶつかってきた。謝罪もなく怒りしかない。出産間近で運が悪い状況。過失割合は8:2くらいになるでしょうか。
旦那が先週、仕事中に車同士の事故をしました。
相手側の方に一時停止がある交差点で、旦那が交差点を直進していたところ、車の後方にぶつかってこられたらしいです。
相手方は一時停止したと警察に言っていたらしいのですが、一時停止したのに何故車の後方にぶつかってくるのか…。
謝罪の一つもないし、怒りしかありません…。
来週には出産予定日を控えているのにこんな時期に運が悪いとしか言えませんが…。
過失割合はどのくらいになるでしょうか…。
良くて8:2くらいでしょうか?
- こむぎ
コメント
はじめて🔰
動いていたら旦那さんにも過失があることになるので、よくて8、2だと思います💦
私は相手が一時停止無視で、謝罪なし、私が悪いといいだし、7、3でした💦
相手次第では9、1になるかもしれませんが、謝罪もなしなら、手強い相手かもです💦
出産前に大変でしたね。😭
きっと、悪い運を旦那さんが持っていってくれたのかもです✨
はじめてのママリ🔰
良ければ9:1になることもあるかもしれませんが、8:2が妥当かもしれません。
場合によっては7:3と言われることもあると思いますが、それは絶対負けないように認めない方が良いですよ!
保険の中に裁判費用は入っていますか?
最終的には裁判してでも8:2にすべきです。
一時停止していたのならぶつかることはありませんし、車の後方にぶつかっているとのことなので、一時停止無視と前方不注意など相手の過失はかなり大きいと見受けられます。
事故をしたというより、ぶつけられて事故にあったという方が表現的には合ってるかと。
出産前でナーバスな時に、非常識な相手にイライラしますよね。
旦那さんに怪我はなかったのでしょうか?
ないのなら、それだけでも不幸中の幸いです😌
ちなみに、仕事中とのことですが、社用車ではないんでしょうか?
またドライブレコーダーはなかったでしょうか?(自分になければ相手のでもokですが)
-
こむぎ
旦那にも絶対折れないでねと言ってあります!
裁判費用も入っていないし、ドライブレコーダーもどっちの車にもついてなかったです…😭ドライブレコーダーの重要性を思い知らされました…。
旦那も幸い軽いむち打ちで済んだのでよかったです…。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、主人が事故にあった時、後ろから原付が突っ込んできたにも関わらず、車の方が立場上悪くなってしまうので、過失割合が4:6でした。
車の後ろからそのままスライドして横側全部傷つき、挙句巻き込み事故だと言われて、さらには顔に怪我したからとうちの入っている保険会社に沢山請求したようで、保険会社の人と参っていました。
400万近くもらっているので、保険会社の方も立場上、当たり屋とまでは言えないけど、そういうニュアンスで言われてました。
もちろん謝ることはなく、完全被害者ぶってたし、警察はバイクが60キロ出てないと起こらない事故と言っていたのに、30キロで走行していたと言っていたそうなので、ももさんの旦那さんがぶつかった相手もそういうめんどくさい人じゃなければ良いですけどね💦
私も妊娠中だったので、すごくイライラしました。
結局相手がずっと裁判したりお金を沢山もらうために知恵使って色々してきたので、解決するまで3年もかかりましたよ。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
うちも主人の事故の時ドラレコなかったので、今はつけてます😓
むち打ちですか💦💦
冬になると出てきたりと、一生付き合っていかないといけないので、辛いですね💦💦
お大事になさってください😌- 4月13日
-
こむぎ
そんなことが…大変でしたね😭
そんなめんどくさい人じゃないといいのですが…。
ただ相手は某有名不動産の社用車だったので、全力で会社が守ったりするのかな?と不安ではあります…- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も一度タクシーにぶつけたことがあって、タクシーはヤクザみたいにヤバいって聞きますが、バスや電車なんかも運営している会社のタクシーだったからか、すごく対応良かったですよ!
保険屋さんから聞いた話では、大手だと会社のイメージがあるから、印象の悪いようなことはしないらしいです。
ただ、建設関係の仕事もしていましたが、建設系はやっぱり根っこがガラの悪い方が多いので、どう出てこられるかは分かりませんね😓
不動産なので少し違って良い対応であることを願うばかりです💦
こっちとしてはぶつけられて車を傷つけられたという被害者の感覚でいた方が良いですよ!
向こうがもし謝ってきたとしても。
こちらがすみませんというようなことはされてないと思うので😌
私なら、ぶつけといて謝罪ないんですけどって言いますね😂- 4月13日
こむぎ
相手が一時停止無視なのに7:3になることもあるんですね…😭
せめて謝罪があればこっちも諦めがつくのですが、悔しいです…。
優しい言葉ありがとうございます😭