※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

保育園で離乳食が顔についたままお迎えに行ったら、拭いてもらえなくて驚いた。みんなも同じか気になる。

保育園で顔についてる離乳食💦

慣らし保育中で今はご飯を食べて帰ってきます!
1100からお昼ご飯で1200にお迎えです!
1145にはお片付けを終えて各自遊びながら
お迎えを待っているそうです。

今日は1155にお迎えに行って
先生とキャッキャ遊んでいましたが
ほっぺと口の横に離乳食がカピカピに
ついたママでした😂😂😂😂😂
カリカリカリーって取れるんでいいんですが
まだ10ヶ月ですので自分では拭けないし、、
おしぼりもおやつや食事につき一枚
持たせているのに拭いてくださらないのが
普通なんですかね、、?

クレームとかではなくて
みなさんそうなのかきになっただけなのですが
ちょっとびっくりしてしまって🙄🙄💦

コメント

まい

保育士さんも一対一で見ているわけではないですし、ましてや慣らし保育中でかなり大変な時期だと思うので、それくらいはあるあるかなーと思います🤣

• はるはる

はるはる

そうなんですね☺️💓
    もちろんお忙しいの理解してます🧸🎈
    いまは1人で2人にご飯をあげているみたいで(9人いて離乳食を食べる子が、8人。フリー保育士さんなどを呼んで4人で食べさせているそうです!)
    ごちそうさまの時に拭いたりしてくれるものなのかな?って思ってたので!

• 4月13日
すー

うちの子もそんな感じです💦うっすら白くなってるというか。。。家で食べる時も顔中にご飯つぶくっつけてるので拭いてはくれてるなーとは思うので言えずです😅うちの子は肌も強いのでまぁいいやで家で顔拭いてますが荒れやすいとかだったらもうもうちょっと拭いて下さいって言っても良いかもしれないです。

• はるはる

はるはる

うちはまだ完全介助なんですがほんとに汚れずノーエプロンでも大丈夫なくらい集中してお口開けて食べてくれるので家でもそんなに汚れたりしなくて😂💦顔に離乳食が固まってるの初めて見たので、これは普通なのだろうか、、?ってなってしまって😇😇家に帰ってきてから顔拭いて保湿しときました(笑)
    荒れてしまったりしたら言ってみます!!ありがとうございます♡

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスおしぼり持って行きますが、カピカピです😂
最初はびっくりしましたが、もう慣れました💦

• はるはる

はるはる

そんなもんなんですねー!朝の登園の時はアレルギーとかもあるからしっかり手と顔を拭いて飲み物飲ませたり歯磨きさせてから来てください!みたいな感じのに保育園のご飯は顔についたままで大丈夫なの?!って思って😂💦
    早く自分で綺麗に拭けるようになったらいいな、、(笑)

• 4月13日

そんなもんですよ笑
綺麗な時もあればカピカピ…
いまでもあります😅

• はるはる

はるはる

そうなんですね😂😂😂
    可愛いからいいんですけどキャッキャ一対一で遊んでるならちょっと拭いてくれたらいいのなーって思っちゃいました☺️💦

• 4月13日

退会ユーザー

3歳でも手拭きのある保育園ならいいのにな〜って思ってます笑

• 4月13日