※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

ひき肉の色が気になります。賞味期限が今日までで、主人のお弁当に使いたいけど大丈夫でしょうか?

このひき肉の色ってヤバイですか?今日までの賞味期限で解凍したやつなんですが、普段買ったらすぐに冷凍するので色がマズイのか分かりません(ーー;)あと、明日の主人のお弁当にしようかとも思っていますが大丈夫でしょうか?賞味期限が今日までなので大丈夫だとは思いますが何か怖くなってしまいました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

コメント

さ津山丸

ちゃんと火を通せば大丈夫な気がします…。
保証はできないですが。

もちもち

大丈夫そうに見えます(笑)
しっかり火を通して下さいね(°▽°)

にも⍤⃝

買ってすぐ冷凍してたんですよね?変な匂いがしてなければ大丈夫だと思います!!

しっかり火を通しておけば明日の弁当にも入れられると思います。

❀ちい❀

普通に見えますが…緑っぽくなってはいないですよね?

Wakana☆

見た感じやばそうではないですが。。臭いや変な粘りなどがなければ問題ないと思います(๑´•.̫ • `๑)
あとは茶色とかだとちょっと怖いですよね(笑)
冷凍したものを解凍したのであれば私なら使っちゃいます!

Somama

冷凍したなら大丈夫だと思いますよ(^^)

u-chan❁

よく火を通せば大丈夫な気がします(^^)
今姑と3人で同居中ですが、茶色のツーンと腐った臭いのするお肉を「これ使って!」と出されましたよ(笑)
そこから姑の雑さが更に大嫌いになりました( ̄▽ ̄)

sena

うーん、何か怖いですよね…大丈夫だとは思うけど(*థ౪థ)

sena

大丈夫ですかね?昨日?、解凍ひき肉として売っていたのですが、この賞味期限が今日までだったので、冷蔵庫に入れていたのですが…少し不安です(*థ౪థ)

sena

いや、解凍ひき肉と書いてあるものを買いました‼︎一度解凍してあるひき肉を次の日使うなら冷凍しなくてイイヤと今回は冷凍せずに冷蔵庫で保存してました…昨日買ったのに賞味期限が今日ってことも気づかず…

sena

緑ではないですが、色が少し薄気味悪いかな、と思いました(^◇^;)外国産のと日本産のを合わせたやつみたいなので少し不安で…

sena

臭いは特になかったんですよね…お店のライトの下だと色をきちんと把握できないし、家に帰ってもすぐ冷凍しちゃう私なので冷蔵庫に入れておいたものを使うのが怖くて(^◇^;)

sena

いや、解凍ひき肉を冷蔵庫に入れておいたので、それ使おうと思ってます。分かりにくくてスミマセン(*థ౪థ)

sena

私の親もそういうところあります、特に母親が肉ダメなんです‼︎でも茶色はまだ確信は持てずのは仕方ないとしても臭いはマズイですよねー(^◇^;)次からどんな食材を使ったのか気になります↓

なーたんママ

賞味期限きれても冷凍なら大丈夫ですよ\(^o^)/

sena

いや、冷凍されていた解凍ひき肉を買って冷蔵庫に入れておいたのです(ーー;)分かりにくくてスミマセン↓

sena

焼いて食べてみましたが、何とか大丈夫そう‼︎です 笑。ありがとうございました☆

なーたんママ

美味しそう( ´ ▽ ` )ノ❤️

sena

お陰様で今回は勉強になりました‼︎

なーたんママ

私賞味期限一日、二日ぐらいすぎても食べちゃってます\(^o^)/わら

sena

国産だったら私も食べても良いと思うのですが、今回は100g/70円くらいの外国産と国産のミックスのひき肉なので少し傷みが早いのかと心配になりまして…

糸引いたり、茶色くなって臭ったりしなければ大丈夫ですよ〜( ¨̮ )

ここなママ

匂いと粘りがなければ大丈夫だと思います。
色は大丈夫そうですが

sena

はい、茶色の感じがイマイチ分かりませんでしたが臭いも糸も特に無しなので大丈夫だと思います☆ありがとうございます‼︎

sena

このくらいの色は大丈夫なんですね〜、勉強になります‼︎臭いも粘りも無いのですが、しっかり焼いておきました‼︎ありがとうございます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

かなる

賞味は、味を補償できる期限なので、ギりオッケーだとおもいます✌

sena

ありがとうございます‼︎