※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華那ちゃん🙉💓
妊娠・出産

妊娠23週目です。赤ちゃんの体重や大きさはどのくらいですか?

23週にはいりました*\(^o^)/*💕
赤ちゃんいまなんグラムでなんセンチ
くらいなんですか?💕

コメント

キョーちゃん

病院で検診の時に教えてくれませんか❓
エコー写真にも書いてあったような気がしますよ。

華那ちゃん🙉💓

検診まだ先なんです(´・Д・)

キョーちゃん

人それぞれなのでどれぐらいとかわからないと思おますよ。

ネットで調べたら平均とかのってますよ(^-^)

にも⍤⃝

妊娠23週(妊娠6ヶ月:受精から147~153日目)の赤ちゃんは、身長が30cmほど、体重は450~650gくらいに成長します。

引用しました。
個人差はあると思いますが、調べたらいくらでも出てきますよ◟́◞̀

まずご自分で調べてみて、分からなければどんどん質問されたらいいと思います!もちろん医師にしか分からない事とかは除きますが(> <)

kingaria

エコー写真で確認しましょう!
見方はネットで検索すれば
出てきますよぉ~👶

あおちゃんママ

こんばんわ( ^ω^ )

お腹出てますねぇ〜!私は明日から24wに入ります。予定日も近くて8月12日です♡

昨日検診で先生からもう赤ちゃん30cmくらいになっているんだよ〜って言われましたょ\(^o^)/重さは669gでしたっ♫平均的で順調って言われました(o^^o)ヨカッタ♡

ネットだと平均もまばらですけど、私が見たサイトでは以下で掲載されていました。⤵︎引用⤵︎

妊娠6か月(妊娠20週0日~23週6日)の胎児の大きさ

妊娠23週頃の胎児の大きさは身長30~34㎝、体重600~800gの大きさに成長します。

だそうです。お互いすくすく成長して欲しいですねっ!