※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
子育て・グッズ

ファムベリーのマザーリュックの使い勝手や出し入れ方法について教えてください。

マザーリュックを検討中なのですが、
ファムベリーのリュックの使い勝手はどうなしょうか?
上からの出し入れではなく、両脇からの出し入れなんでしょうか?
使用している方がいたら教えて下さい。

コメント

しまほっけ

それ使ってますよ!
両サイドチャックでの出し入れです。
やっぱりリュックなんで重いもの運ぶのには凄くいいんですが、背負ったままだと出し入れはやりにくいです。
チャック全開にして物出すとほかの物も一緒に出てきちゃったり😅
なので、授乳グッズ、おむつグッズなどの立ち止まらないと使用しないものはリュックで、おくるみなどのさっと出したいものは小型トートに入れて併用で使ってますよ。

陽りおん

愛用中です!
上にチャックはなく最初は慣れなかったんですが、手を繋いだままで財布が出せたりするので気に入ってます(^-^)

カムラ

私も使っています。
入れるポケットが数ヶ所あるので、中身がごちゃごちゃしなくて便利です。
ただ、しまほっけさんが言われているように背負ったままの出し入れは難しいです(((^_^;)
でもリュックなので、抱っこしてても苦にならずに楽なので愛用しています。

あきママ

ありがとうございます。
やはり、両サイドからの出し入れなんですね。
お財布の出し入れもしにくいですかね?
安心ポケットでしたっけ?この存在が気になります。

あきママ

ありがとうございます。
慣れれば大丈夫ですかね。デザインも可愛いので、使い勝手がよければ購入したいです。

あきママ

ありがとうございます。ポケットがたくさんあるのはいいですよね。
う〜ん。前向きに考えようかなぁ。

しまほっけ

長財布ですが、正直出しにくいです。リュックの本体部分の荷物量多いと余計に出しにくくなります。
ただ、確かに安心ではあるので財布はやっぱりそこに入れてますね。
慣れてしまえば、出しにくいけどそれなりに使えてます(笑

あきママ

早速ありがとうございます。
出しにくいけど、慣れてしまえばって感じですかね。
普通のリュックよりかは、マシかな?

しまほっけ

普通のリュックだと背負ったまま出すのは無理なんで、その点このリュックだと出しにくいけど頑張れば背負ったまま出せるのでマシかな〜って感じです(*´∇`*)
肩紐広めでずり落ちにくいので疲れにくく、そこはかなり気に入ってます♥

あきママ

本当に何度もありがとうございます!
いろいろ参考になりましたぁ!