※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
子育て・グッズ

次男君が抱っこを求めて泣き、寝かしつけに苦労している女性。添い寝で簡単に寝ることに驚きと楽しさを感じている。

本当によく泣く次男君😂抱っこしてないとギャン泣き、でも最近は抱っこしてもなかなか寝てくれず、やっと寝たと思ってベッドに置いたら起きて泣くか、泣かなくても30分程で起きて泣き、また抱っこ😂この間は最長の3時間抱っこしました💦
上3人が全く手がかからず・・そのせいか余計手がかかる気がして、これが普通なんだよな。と自分に言いきかせ、新生児からでも使える抱っこ紐で寝かしつけしてたんですが、昨日たまたま抱っこしてて手が疲れたのでベッドに置いてトントンしてたらあまりにも大人しいので、何となく添い寝してみたらすぐ寝た😂夜中の授乳の後も添い寝で即寝・・今も添い寝で即寝です😂1日中抱っこしてたのに、抱っこもせず添い寝だけでいいなんて楽すぎません?添い寝で寝るなんて珍しいですよね?

コメント

ゆずママ

2人とも抱っこかおしゃぶりじゃないと寝ない&背中スイッチ敏感な子だったため(次女は現在進行形)、添い寝で寝てくれるなんてすごくすごく羨ましいです😭😭😭
添い寝でも大変っていう方いますが、私にとっては添い寝で寝てくれるなんて長女の時何年かかったか…と思うと本当に羨ましいです🥺
添い寝しなくても勝手に寝てくれるお子さんをお持ちの方はそうは思わないだろうけど…とにかく何回も言いますが添い寝で寝てくれるなんて羨ましいです😫😫😫しつこい(笑)

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

やはりそうですよね😂
    長女、長男は抱っこして寝かしつけしてましたが、背中スイッチゆるゆるで寝たら最後・・長時間寝てくれるし抱っこしたらすぐ寝てくれてたので楽だったし、特に手がかからなかったのは次女で、ミルク飲んで、ベッドに置いておいたら泣きもせず、勝手に寝てくれてたので最強に楽ちんでした😂
    やはり添い寝で寝てくれるなんて楽ちんですよね🥺本当子供に感謝しかないです💦
    添い寝全然大変じゃないです、抱っことかキツすぎますよね・・抱っこで寝かしつけしているお母さん達、本当尊敬します🙇‍♂️

• 4月13日
  • ゆずママ

ゆずママ

お子さんみんな優秀良い子ですね😭
    しつこいですが、本当に羨ましいです…😢❤️
    うちは2人とも本当に抱っこちゃんかまってちゃんおしゃぶりちゃんなので悲しいです😂💔
    この前、2時間近く次女を抱っこして寝かしつけてたら、手痺れまくって麻痺してしまうかと思いました(笑)

• 4月13日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

ネントレせずとも、上3人はいつの間にか、寝ぐずりもなく勝手に寝てくれるんで本当助かります🥺

2時間・・きついですね😭
    私も一昨日2時間抱っこしましたが、もうこれが続くのかと考えたら、病むかと思いました😂
    昨日添い寝で寝てくれると気付いたので、一昨日みたいな事が今後ないことを祈るばかりです👏
    3歳のお姉ちゃんは、今はもう抱っこじゃなくても寝てくれるんですか?😳

• 4月13日
  • ゆずママ

ゆずママ

上の子は今は添い寝で寝てくれます!1人ではまだ寝ませんが、添い寝で寝てくれるだけでも私は助かる&成長したと思ってるので😊
    ただ、添い寝の一番のデメリットはいつのまにか寝落ちしてしまうことです😂寝落ちしなくても、しなきゃいけないことあるのにベッドから出るの面倒で嫌になります(笑)

• 4月13日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

わかります😖💦💦
    絶対寝落ちしちゃいますよね笑
    子供は体温高いから、暖かくて気持ち良くて、いつの間にか夢の世界に😂😂
    なので、起きている時間は出来ることはドンドン進めて行きます
    寝落ちしてもいいように(笑)

それは良かったですね💗
    2人とも抱っこじゃないと寝ないとかだと辛いですもんね💦

• 4月13日