子育て・グッズ 首すわりについて質問があります。首が安定せず不完全な状態ですか?頭が大きいため安定しないのでしょうか? 首すわりについて教えてください。 うつぶせが好きで30分でも1時間でもうつぶせでいる。 寝返り、寝返り返り、ずりばいができる。 手で起こすと頭はついてくる。 でも手で支えて座るような体制にすると赤ベコのように首がぐらぐらする。 これはまだ首座りは不完全ですよね? 頭が大きいから安定しないのでしょうか😅 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 1 体 うつぶせ 寝返り返り ずりばい ぱちぱち(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 完全に安定するまでもう少しですかね😊 4月13日 ぱちぱち もう少しなんですね! あと少しと言われてからしばらくたつのでどうなのかな?と思ってました🙂 4月13日 退会ユーザー うつ伏せで頭を上げて自由に動かしているならほぼ首すわっていると思います✨ 4月13日 ぱちぱち うつぶせではずっと顔上げてて自由に動かしてます! 縦にしたときだけぐらついていて😅 4月13日 退会ユーザー そうなんですね✨ 縦抱きで安定するのもすぐかなと思いますよ😊 4月13日 ぱちぱち そうなんですね! 安定するのを楽しみに待ちたいと思います! ありがとうございます☺️ 4月13日
ぱちぱち
もう少しなんですね!
あと少しと言われてからしばらくたつのでどうなのかな?と思ってました🙂
退会ユーザー
うつ伏せで頭を上げて自由に動かしているならほぼ首すわっていると思います✨
ぱちぱち
うつぶせではずっと顔上げてて自由に動かしてます!
縦にしたときだけぐらついていて😅
退会ユーザー
そうなんですね✨
縦抱きで安定するのもすぐかなと思いますよ😊
ぱちぱち
そうなんですね!
安定するのを楽しみに待ちたいと思います!
ありがとうございます☺️