※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と車に乗ると泣かれると焦ります。運転が苦手で、近場でもタクシーを利用しています。同じような経験の方いますか?

子供と二人で車に乗る時、泣かれたら焦りませんか?運転が得意じゃないので…
隣にいないと泣くことが多いので、極力車は使わず近くてもタクシーを使ってしまいます。同じような方いますか?😭

コメント

aya

私も始めはギャン泣きしたらどうしようって不安で仕方なかったですが、いざ泣かれても声かけながら目的地まで走ります🚗そのうち疲れて大人しくなるか寝てしまうので😂

くまくま

我が家は回転式のチャイルドシートを使っていて、後ろ向きでママが見えなくてよく泣いてたので、車用の鏡を買いました!
反射でママが見えるので泣くこと減りましたし、私自身も息子が見えて安心でした💓

ままり

焦ります。事故りそうになります。なので推奨されてないと思いますが下の子は助手席にチャイルドシート付けちゃってます。上の子は後部座席にチャイルドシートです。(もう泣かないので。)
泣かれて集中できなくて事故起こすより助手席にいてもらう方がいいかなと思って…😅

ᓚᘏᗢ

泣いても無視して運転します!
そのうち車の揺れに釣られて泣き止んで寝るのでww