※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

シンママの方々性格不一致の、関係修復のための別居中の旦那がいます。…

シンママの方々

性格不一致の、関係修復のための別居中の旦那がいます。
半年後、もう一度やり直すという前提だったのですが3ヶ月目にしていきなり、やっぱり無理だと言われました。
いきなりすぎるので、女でも出来たかなと私は思っています。
もう、すがりつくのはやめようと思います。

どうやら私もシンママになりそうです。
シンママになって一番苦労したこと、一番子供のために頑張ったこと、一番幸せだったこと、教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシンママになって苦労はないです🙆‍♀️
子供と自分だけの生活、ストレスフリーで肌艶も良くなりました。笑
散らかす大人もいないし、洗濯物もすっごい減るし、ご飯だって子供に栄養さえ与えられれば適当で良いし✨
仕事はまぁ大変ですが結婚時代もフルタイムで働いてたので変わらないですねー!
強いて言えばゴキブリが出た時に夫にやらせてたので今は自分で頑張るのが嫌なくらいですよ😂

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます🥺
    肌艶良くなったんですね🤣✨

私も今別居でほぼ離婚後と同じ生活してますが、たしかにストレスフリーでした😂

少し気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます!

• 4月13日

おはようございます♪

苦労はありません✨
でも不安は毎日あります。

お金だったり災害時だったり私の体力だったり…

頑張ってる事は…ありませんw

ただただ毎日必死です😂

1番幸せだった事は息子の内面がイケメン過ぎる❤️

寝る時は自分の布団をわたしに掛けてくれて頭を撫で撫でしてくれます💗

毎日わたしの寝かしつけです✨

シングルって大変だねー凄いねーって言われたり、今回みたいに給付金が出たりすると手の平返される事もたくさんあります。
本当に理不尽な世の中です。

でもそんな事すら気にしてられないくらい毎日が大忙しで体はしんどいですが最高にわたしは幸せです。

泣いても笑っても一生です。
じゃ笑いましょう🙌

• みーちゃん

みーちゃん

おはようございます😊

私も、災害時など男手がいる時などは不安ですね…。

息子さんイケメンすぎませんか?😂❤️
    頼もしすぎます❤️❤️素敵です!

本当ですね、笑って過ごしたいです😭

あと一つだけ、お聞きしたいのですが😭
    息子さんは、パパのこととか意識したり、会いたがったりされませんでしたか?😭

• 4月13日

退会ユーザー

内面ほんとイケメンなんです😂笑

朝はわたしより早く起きてほっぺにチュウで起こしてくれますしw王子様です❤️

パパって良く言ってます😭
    100日のお祝いの写真に写ってるんでそれを指差したりしますね😊😊

だからって息子をわたしは不憫に思わないし息子も会ったとて特に喜ばない時思います😊

• 4月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

遅くなり申し訳ありません😣

えー!可愛すぎます❤️❤️
    毎日デレデレですね🥺

パパって言った時、どんな言葉で返してますか?😣💦
    うちはパパの方のばあばのおうち行きたいなぁ〜とか、パパと遊びたいなぁとか言ってました🥲
    なんで返したら良いのか…。

かっこいいです!
    私も自信を持って育てていきたいです💪🏻

• 4月19日
まな

シンママに対して偏見持たれることが一番嫌です😀それ以外はめちゃくちゃ幸せに毎日笑ってます娘と。実家に行っても喜んでくれるし、毎日楽しそうな親子って言われます😁

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり偏見持たれますか…。😢

毎日楽しそうな親子って素敵です🥺❤️❤️

娘が、娘さんと歳が近いのですが、離婚のことってどうやって娘に話したら良いでしょうか?😞
    娘の気持ちが不安で…😢

• 4月13日
  • まな

まな

その不安な気持ちはありますよね😞むしろ、私がシンママで一番不安なのって、娘にとってのパパという存在がどのくらい心にくるかな?って事だけが心配です。うちは娘が物心つかないときに離婚したので、パパはいないものだと思ってます。時々パパ?ってなるけど、その歳その歳で対応していけたらなって思って今は、パパは一緒に住んでないけどパパも娘のこと大好きって思ってるよ!みたいな感じで…😂本人がどう感じているかは分からないけど、これも娘との明るい未来切り開く鍵は私かなーって思ったりしてます!私が笑ってれば娘も楽しそうなので😂私の場合両親も妹もいて色々な方に助けられてます!なので寂しい思いをしないように、沢山笑っていこうかなと。長くなってしまいましたが、不安はもちろんありますよね、一番娘さんに理解しやすい言葉で、ママが不安そうにしないで、大丈夫大丈夫!ってポジティブにいれば乗り越えられますよ☺️長々と偉そうにすみません。

• 4月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

素敵な声かけですね🥺
    私には、当分そんなこと言えない気がします…😣

そしてままみさんのような、娘の幸せの鍵は私って思えるように堂々と二人で頑張っていきたいなぁと思いました🥺🥺ほんと素敵です!🌟

私もままみさんのようなママになれるようにがんばります💪🏻🥺

• 4月19日
amiri

全く同じで半年別居して
やっぱり無理だと言えれ結局、女がいました
すがりついていた自分が…です。でも早めに気付けてよかったです!
それから3ヶ月後離婚成立してシングルマザーになり1ヶ月が経ちました!
1ヶ月経ったいま、正直なところはきついです。精神的に。
休日出かけるのも、自分だし、外行けば家族連れ
ストーリーを見ても家族で出かけてる友達ファミリーの写真、動画
でもきっと今だけだし、半年経てば何も思わなくなるよってこのアプリの方々も言ってました😊
子供のため、子供のため、を思って離婚という選択肢を最後まで選ばなかったわたしだけど、きっと離婚して良かったんだなって思う日は必ずくると信じてます!
お互い幸せになりましょう☺︎!

• みーちゃん

みーちゃん

やはりですか…ほんと大事な子供放って何してんのって思いますね。

わかります。私も2ヶ月別居してて思いました。休日遊びに連れて行った時、パパー!って遊んでる子たちを見ると、娘に申し訳なくて涙が出そうになります。😔

半年なんですね💪🏻お互いほんと、幸せになりましょう🥺
    力強いお言葉ありがとうございました🥺

• 4月19日