※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

息子は麦茶が苦手で飲まないので、水をあげてます!皆さんは何をあげてますか?水なら沢山飲んでくれるので(´∀`)

息子は麦茶が苦手で飲まないので、水をあげてます!皆さんは何をあげてますか?水なら沢山飲んでくれるので(´∀`)

コメント

ᓚᘏᗢ

赤ちゃん用の十六茶です!

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子にも水じゃなくて麦茶とか飲ませたいんですが、苦手で水だと沢山飲んでくれるので水をあげてます!
    水でも大丈夫なのかなって思ってます😅
    離乳食始めてからうんちがなかなか出なくて💦

• 4月13日

麦茶好きそうですが、茶渋とか気になるのど白湯を飲ませてます!
麦茶はたまーにあげてます💦

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子は常温の水をあげてるんですが、それでも大丈夫ですかね?💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

水は内臓をほとんど使わないので良いですよ☺️うちは基本水を与えてます🙌
赤ちゃんの時はずっと水でしたが、物心ついてからはお茶も好きです👍赤ちゃんの時はお茶はほとんどあげてなかったです.今は苦手でも2.3歳になったら、味覚も変わっていくのでお茶も飲めるようになるかもしれませんよ😊👍
園などはお茶だからゆくゆくは飲めて欲しいですよね👍

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!水はやっぱいいんですね🙌
    麦茶とかは苦手なので無理して飲ませなくてもいいかなと思い、常温の水を飲ませてます!
    水だとほんとご飯中もお出かけの時もよく飲んでくれるので😌
    ただ結構水も飲んでるのにうんちがなかなか出なくて困ってます😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶は、歯が茶色くなったりこぼしたらにおいや色もつくから水飲めるなら良いですよね☺️👍
    まだお子さんによっては麦茶などの味を敏感に感じ取ってしまったりして苦手な子などもいると思いますが、無理して飲まなくてもいずれ色々味のついたものも食べますし舌も成長して飲めるようになると思いますよ〜☺️👍
    便秘なんですね💦うちの子は便秘になった事が無いので、詳しくはわからないんですが、まだまだ胃腸も発達途中だし離乳食食べてると便秘になる子はいますよね💦出なくても水分は良いと思います😊納豆ご飯や、バナナをミルクと少し温めてバナナプリンみたいにしたものをうちはよく出してました😊🙌便秘に聞くかは分かりませんが💦

• 4月13日
  • hrt0617

hrt0617

やっぱりそうですよね😅水の方が飲みやすいみたいなのでとりあえずは水を飲ませることにします!
    飲んでくれた方がいいので💡
    息子は離乳食始める前までは1日5.6回出てたのに、離乳食始めたらときから出にくくなってしまって💦
    なのでなるべく水を飲ませるようにして、マッサージとかあとはどうしても出なければ綿棒浣腸してます😅
    そういう食べ物は便秘にいいって聞きますよね(✿´ ꒳ ` )ノ

• 4月13日
ねこママ

うちは大人も子どももほうじ茶です☺️

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね(✿´ ꒳ ` )ノ

• 4月13日
うさぎ

現在2歳3ヶ月の息子も
離乳食始めた頃麦茶をあげていたら
あまり飲まなくて
常温の水をあげたら
沢山飲んでいたので
それからずっと麦茶を飲ませてなくて
今も水を飲んでいます!
洗い物的にも汚れなくて楽です😂

来年から幼稚園なので
幼稚園に入る前頃から
麦茶もあげていこうと思います😌

ちなみに離乳食の時から
基本的にウンチは毎日出ていたので
水自体は問題ないと思いますよ😌
離乳食始めるとウンチが
出にくくなるのが普通ですし
繊維の多い物や
ヨーグルトとかあげると
出やすくなると思います!

• hrt0617

hrt0617

そうですよね!確かに洗い物的にも汚れなくて楽ですよね!

息子も麦茶は苦手で水飲ませてます!
    水だとすごい飲んでくれるので🙌

やっぱ離乳食始めるとうんちが出にくくなりますよね💦
    息子も水沢山飲んでるのになかなかうんちが出なくて😅
    これからヨーグルトもあげながら様子を見てみます(✿´ ꒳ ` )ノ

• 4月13日