コメント
nao
行く時間帯にもよりますが
①明日のおやつ買いにいく
②今日はハンバーグとか子供の好きな食べ物
③Eテレビとかテレビ
④ママお腹痛い、トイレ行きたい
⑤ママお腹空いたから先帰ってご飯食べるわバイバイ👋
そんな感じで、誤魔化してましたね(笑)
時間の問題ですけど下の子いるとそうも言ってられないですよね?
ジェシー
最初に何時までと約束して連れていってるので、約束やぶろうとしたら置いて行きます。
-
サクサク
時間決めて連れていこうと思います🙋♀️
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お菓子カバンに入れといたり
どうしてもの時は、大変!ママ
トイレ行きたい!帰ろ!って
言うとだいたい帰ってくれます😂
-
サクサク
お菓子もトイレ作戦も使ったことないので次使ってみます🙋♀️
- 4月13日
退会ユーザー
うちも4歳8ヶ月ですが、同じくです😭いっしょに遊んでるお友達が先に帰るのを待って、お友達も帰ったから帰ろう!と言うと割とすんなり帰るようになりました。か、夜暗くなるから怖いから帰ろう、風邪ひくよなど。きかないときは最終的には、じゃあ遊んでなよママ帰る知らないからなど強引にするときもあります。でも3歳くらいのときは、説得しても、理解してくれなかったので、大泣きして引きずって連れて帰ってました😅
-
サクサク
お友達帰ったらすんなり帰ってくれるんですね😊
強引になっちゃいますよね、、私も結局強引に連れ帰ったけど、もっとお友達と遊びたかった!と、家着いたら大泣きでした😅- 4月13日
はる
夕方行くことはないです。いつも土日の午前中に行くのでそろそろ帰ってご飯食べよう!と声かけてますよ!
-
サクサク
うちも土日の午前中連れていって夕方滅多に連れていかないんですが、昨日はどうしてもというので連れて行きました😂
ご飯食べよう!で帰ってくれるんですね🤔うちの子はそれでも帰らないことが多いので頭抱えてます😅- 4月13日
退会ユーザー
スマホでタイマーかけたり、時計の長い針が6になったら帰ろうと言います。
そこで、まだ遊びたいと言えば5に帰る?と聞くと6でいいとなります。
-
サクサク
タイマーなったら分かった!とすんなり帰ってくれますか?
もっと遊びたいーって言って結局5分延長を2、3回しちゃいます😂- 4月13日
-
退会ユーザー
時間を決めさせたらすんなり帰ります😀
- 4月13日
-
サクサク
ありがとうございます!
参考になりました😊- 4月13日
サクサク
お腹痛いは使ったことないから次使ってみます🙋♀️
ちなみに、公園のトイレ入ったら?とか言われませんか??
nao
うちの近く公園のトイレないんです。
おうちのおしり綺麗いるからってウォシュレットが必要をアピールします(笑)
サクサク
ウォシュレットアピールしたら帰ってくれるんですね(笑)かわいい☺️
公園の入ったらって言われたらウォシュレットアピールしようと思います😆🙌