※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいるママさんですが、公園ではマスクをしていないようです。保育園はマスクなしのようで、他の方はどうでしょうか?

3歳のお子さんがいらっしゃるママさん。

ちゃんとマスクしてますか?

ショッピングセンターとかではするように促してますが、公園とかではしてません💦

また5月から行く保育園はマスク無しだったように思いますが、皆さんのとこはどうですか?

コメント

eee

3歳の次男がいます◎
幼稚園がマスク着用じゃないと受け入れしないとの事で、一応付けることはつけますがすぐマスクの上の部分噛んでびしょびしょになっちゃったり、鼻だけでたりです😂

同じく公園はマスク持っていきますが動き回るしすぐ外してます💦

マスクしてます!幼稚園でも着用なので周りの子もしてます☺️取ったら付け直すを教えてます😁

はみぃ

一応させてますが、すぐ鼻出てくるし、公園などではいつの間にか勝手に顎マスクになってます😅
他のお友達とすごく距離が近いわけじゃなければ良いかなーと。

園では3歳児クラスからマスク常時着用になりました。でも新しいお友達の名前がなかなか覚えられないみたいで…

WHOが5歳以下はマスク拘らなくて良いって見解出しましたよね。

感染対策としてはするに越したことないと思いますが、しないことのメリットは、精神面含め大きいような…だから、通われる園がマスク不要というのは、分かる気がします🤗

うちの子はどこ行く時もしっかりつけさせてました😊
去年の4月に3歳クラス入園しましたが、幼稚園はマスク必須だったので3歳児も全員つけてました!
外遊びの時も真夏以外はつけてましたよ👍

A☻໌C mama

ショッピングセンター内など室内ではマスクをつけています👌もう本人は癖のようで、自分からつけていますね🤔

ただ公園のときは熱中症対策のため、春からつけていません。幼稚園でも外遊びのときはマスクを外しているそうです。

はじめてのママリ

公園では走り回って苦しくなって危ないと思うので、そこはしなくてもいいと思います💦

うちの子たち保育園ですが、つけてる子少ないですし、それでもいい園です💦

(๑・̑◡・̑๑)

公園でもお店でも付けさせてます。
公園でどうしても暑苦しい時は外してます。
もう自分の体調伝えることができるので基本的にはどこ行くにもマスク着用させてます

ひよこちゃん

屋外ではこれから暑くなりますし、走り回ることも多いので無理にはつけさせてません。
保育園でも特につけてと言われてるのでつけてません。
電車に乗る時、レストランや図書館など屋内で他の人がいるときはつけるよう促しますし、慣れてきたのか本人達も嫌がりません。

うちはマスクありです!
2歳くらいからしてます、、
お店のためにとか保育園のためにではなくて子供のためにさせてます💦
感染症、後遺症怖くて💧

オムハンバーグ

まとめてでスミマセン😭
色々なご意見がありますね🤔
うーん...やはり臨機応変にやってくしかないのか🤔
旦那ともよく話して我が家の方針を、決めたいと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます!