※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学には子供を連れて行くのが普通ですか?上の子が活発で抱っこ紐で止められない場合、先生は見てくれますか?

幼稚園の見学に行こうと思っているのですが、子供は普通連れていきますか?
下の子が産まれたばかりで抱っこ紐の予定ですが上の子がかなり活発で動きを止め切れる自信がないです…
無理矢理止めると泣いたりするのですが、そういう点も幼稚園の先生は見ているものでしょうか?

コメント

ママリ

子供連れて行ってる人多いと思います😌
幼稚園と保育園の見学行ったことありますが、7.8割一緒に来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり皆連れてってますよね!☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

昔幼稚園で働いてました🙋‍♀️
みんな子連れで、園庭で走り回ったりしてましたよ😂

あくまで私の元職場ではですが、願書を出した子が見学に来てたかどうかとか、どんな子だったとか、全くチェックしないし入園の合否にも一切関係なかったです😌
年少さんでも大人しく座って話を聞いたりとか最初は出来ないのに、未就園の子がママの言う事聞いて大人しくできたらびっくりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなにチェックしないのですね!幼稚園ってよっぽどの事がなければ簡単に入れるものですか?保育園は点数とかそういうので入れなかったりしますが😞

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立は大丈夫だと思いますが、私立は園によって全く異なるのでなんとも言えないです💦
    私の元職場は面接試験有りの私立でしたが、誰でも入れる感じでした😅

点数とかはないですが、人気の園だと兄弟が通ってたりプレに行ってないと難しい所もあります。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気になってる幼稚園が私立です😞面接などは無いみたいですが😭
    結構先のことですが今から緊張してしまいます😭

• 4月13日
はる

幼稚園は、入る子の反応とか見たいので上の子は連れて行きました😊みんな連れてきていましたよ⭐️
下の子は預けられないなら連れて行って大丈夫ですが、自分が大変なので、なるべく預けた方が楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那の休みが日曜日しかないので預けられなそうです😞
    預けた方が楽ですよね😭

• 4月13日