※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

新生児用オムツで太ももに跡がつくので、大きめのサイズを教えてください。グーン、パンパースを使用中です。

オムツについて教えてください😊
体重は4000gくらいなのですが、新生児用のオムツが太ももあたりに少し跡がつくようになってきました👶
お腹はまだ余裕ありそうなのですが、新生児用の中でも大きめのサイズ(太もも)のオムツを教えてください✨ちなみに今はグーン、パンパースの肌一使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズが大きめな気がします!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊退院して1番始めに使ったのがメリーズだったんですが、その頃はまだ小さかったのでサイズ感が分からずでした😂
    試してみます❤️

• 4月13日
りゅうしんママ🔰

メリーズ、ムーニー、マミーポコ、ゲンキですかね🙂
パンパースは私の中では一番細身です!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊
    今日お出かけのカバンからムーニーが入ってて試したらまだ余裕ありました❤️メリーズも大丈夫そうですね!試してみます✨

• 4月13日
にこちゃん

パンパースとムーニーを使っていましたが、ムーニーの方がギリギリまで使えました✨
でもこれから購入されるのなら、もうSがいいかな…と思います💦
1ヶ月と2週間くらいに5キロくらいになり、お腹は余裕だったので新生児オムツをなんとか使っていましたが、後ろから漏れるようになりました💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊今日お出かけ用のカバンに入ってたムーニー使ってみたらまだ余裕ありました💕Sのがいいかと思いつつ、あと1袋くらい新生児サイズでいけるかなーとケチなママです😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

パンパースが1番細身で
メリーズが1番大きい印象です!

うちはパンパースからムーニーに変えましたが
ムーニーの方がパンパースより少し大きめです😄
メリーズは大きすぎて体格に合わず漏れてしまったので1回しか使わなかったです😫

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊やっぱりパンパース細身ですよね!!お腹はかなりブカブカなのに足がパツパツで😂今日ムーニー余裕ありました❤️他の方のコメントなども参考にメリーズ買ってみます✨

• 4月13日