初産で、旦那へのサプライズを考えています。妊娠中の旦那のサポートに感謝しており、胎動を感じるものの触れないため、旦那に何か特別なことをしたいと思っています。どんなアイデアがありますか?
ジェンダーリビールみなさんは何かされましたか?
旦那のためにサプライズがしたいです!!
初産なのですが、
妊娠前は旦那の方が特に子どもを欲しがっていたし
妊娠がわかって悪阻で全く動けない私のせいで
最初は揉めたりもしましたが今ではすっかり
頼もしい男になったなぁと感心してます😂
検診の送迎は必ず旦那がしてくれてます!
コロナ禍で病院の中までは一緒に行けてないので
迎えに行ってまずエコー写真見るのが
今1番の楽しみだそうです😊笑
胎動も感じてはいますが触ってわかるほどではなく
早く触りたいとよく拗ねてる旦那に
何かしてあげたいので
みなさんの知恵をお貸しください😞
- ま。(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
送迎してくれたり、健診中待っててくれたり、赤ちゃんに興味持ってくれてると妻としても安心ですよね😭♡
私は、ジェンダーリビールケーキを頼んで(私が食べたかったので😂)サプライズしました✨
みあ
まだ性別は分かりませんが、
うちも旦那の方が特に子供を
欲しがっていましたし、写真
も喜んでくれているので
性別はケーキを頼んで発表しよう
と思っています☺️
-
ま。
一緒に喜べる旦那っていいですよね🌸
やっぱりケーキの方多いですよね!素敵って思っちゃいます😊- 4月12日
ママリ
性別を聞いた次の日に発表したくて、ケーキ作ったりするのはめんどかったから
ケーキ屋で買いました☺️
男の子ならチョコケーキ、
女の子ならシュークリーム
箱に書いて渡しました🥺
-
ま。
そういう手もあるんですね!
たしかに少しでも早く伝えたいですからね😊
参考にさせて頂きます、ありがとうございました!- 4月12日
逢ちゃんママ
箱の中に性別が分かるエコー写真と靴下や服(性別が分かるようなもの)を入れるのとかどうですか???
生まれてからも靴下や服なら使えるので🙌🎶
-
ま。
今後のこと考えると1番素敵な案ですね😆
実は妊婦の私より義母と旦那がだいぶ張り切っちゃって最初の数ヶ月分はもう足りるだろうってくらい服を買ってて笑
靴下などの小物で考えてみようと思います!
ありがとうございました😊- 4月13日
-
逢ちゃんママ
そんなに楽しみにしてくれてるんて、幸せですね✨
私も1回目の緊急事態宣言のときに出産で、立ち会いするはずだったのに急遽できなくなり、検診の付き添い、出産の立ち会い、面会全て禁止となりました😖💧
旦那も辛いけど、私も心細くて怖くてたくさん泣きました💦
なので検診の送り迎えなんかは旦那には頼んでました🙌🎶
頼れるときにたくさん頼るべきです😊
新生児のときの服は買いすぎるとめちゃくちゃ後悔するので、必要最低限で良いと思います💦
外出もそんなにしないですしね🌠
靴下おすすめです🧦💕
どの方法にせよ、旦那さんの反応が楽しみですね!!!- 4月13日
-
ま。
正直、本当に幸せだと思います😊笑
やっぱり1人でお産は心細いだろうし、そんな先輩ママ達はやっぱり強いなって思います😭
今でも付き添い、面会、立ち会いNGなのでこれから不安も多くて…私も妊婦生活で涙腺崩壊しちゃってます笑
買いすぎとはわかってても可愛くてつい見ちゃうんですよね😂笑
逢ちゃんママさんとお話できてすごく心が癒されました、ありがとうございます!!!- 4月13日
わっふる
ケーキとか作る気力はなかったのでおにぎりの具を男の子ならツナ、女の子なら鮭でだしました🐇🤍
-
ま。
おにぎりなら家で簡単に作れますもんね🌸
外出は必ず旦那と行動するのでなかなかサプライズ用意するのも難しくて…。。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月13日
るっぴー
ケーキを購入して、近くの100均でお弁当ピックを買ってケーキにプスっとさしました!笑
お花🌸のピックなら女の子、恐竜🦖のピックなら男の子て感じで箱に旦那に書いて渡しました。
めちゃくちゃ楽しんでました😂✨
-
ま。
お弁当ピックなら今後も使えそうですし、ケーキ食べれるなら幸せです😍笑
参考になりました、ありがとうございます😊- 4月13日
🫧
私も初マタでケーキ作りました💕女の子なら🍓、男の子ならキウイでこんなかんじにやったらすっごい喜んでくれました😍😍
-
ま。
手作りですか?!!素敵です!
旦那好き嫌いが多くて、ちょうどいちごとキウイならバクバク食べてくれそうです☀️
すごく参考になりました!ありがとうございます😊- 4月13日
-
🫧
手作りです!スポンジ買ってコップで穴開けてクリーム塗りまくって果物詰めるだけで簡単ですよ!!😆😆
- 4月13日
-
ま。
そう言われると簡単そうな気もしますね!笑
ちょっと頑張ってみようかな…🤔- 4月13日
-
🫧
結構果物敷き詰めて大丈夫だと思います!!私も結構入れたつもりでも切ったらそこまで溢れ出てこなくて、写真用に切った後付け足しました🤣🤣(笑)ケーキ屋さんに頼むより安く済むのでやってよかったです💕
- 4月13日
ま。
正直妊娠前は気遣いもなく自分が全て正しい!みたいな人間だったのでここまで変われるんだと感動を覚えたくらいです😂😂笑
ケーキすごく素敵です可愛いです😍
是非参考にさせて頂きます、ありがとうございました!