コメント
ママリ🔰
いらないと思います😂
遊びに行った家のリビングにカメラあったら、ちょっと気持ち悪く感じちゃいます😅
あや
いらないです😅
上の方も書いてますが、来客時に逆に失礼じゃないかと気が引けます😂
置くなら室内でも玄関先とか窓から侵入されやすい外のベランダとかがいい気がします!
レモン
とっても嫌です、無理です。笑
常に誰かに見られてると思うとゾッとしますし、せっかくのお家時間もゆっくり出来ず疲れてしまいそうです。。リビングにつける意味無いと思います😂
あ
一軒家ですかね?私はもし言われたら気持ち悪いってゆうより自分のだらしなさを見られるのが嫌なのであまり良く思いませんが…防犯面では子供が小学生ぐらいになって鍵を持つようになったりお留守番するようになればあった方がいいのかな?とも思います☺️私の姉の家はリビングにも外にも何箇所か付いてますけど便利って言ってましたよ☺️
ギャルマインド
わたし的にはリビングの防犯って、、という感じなのですが
モニターを通じてずっと監視できるものなのでしょうか?
子供の部屋とか子供目線のところにつけてどういう行動とっているかみるのならまだ分かりますが何がしたいのかわかりませんね、、。
-
さい
泥棒とかにはいられるってことですかね、、、
まあ確かに共働きなので心配はありますが😞- 4月12日
あづ
監視されてるみたいで嫌です😵
付けるにしても、日中家にいる時は物置いたりしてカメラを塞ぎます😂
家を空けるときや子どもを留守番させる時だけ物を退けて映るようにします😌
ままりぃ
共働きで、昼間不在なら別にいいです!誰もいないよね?って仕事中見たいかもって思います!笑
奥さんが専業主婦なのに室内につけると言うことなら嫌です笑
どうしてもつけるなら在宅中は室内の方だけ電源切りますね🔌
-
ままりぃ
あ、あとペット飼ってる方は結構ペット用のモニターとしてリビングにつけてますよね😊ペットいるならわかります!
- 4月12日
-
さい
共働きです。ペットはいません。
そういう方法もありますね!!- 4月12日
h1r065
こどもが1人留守番とかならわかりますがそうでないなら微妙です。
なっつ
嫌です!
常に見られているみたいで気持ちが悪い。
でも、外出しているときやお子さん一人でお留守番!な時とかは安心できますよね🤔
ブラママ
共働きじゃあってもいいと思いますよ?家にいることが少ないんですもんね?防犯的には良いかと。監視されてるって言ってますが常に見られてるわけじゃないし仕事してるんじゃそんな見る暇もないんでは?嫌ならスイッチ消せば良いだけ。
むしろ子供やペットが留守してる時とか確認できるんで結構便利ですよ?共働きなら尚更🙃
防犯でと言っているだけで旦那さんを、気持ち悪いと言うのはホント酷い。可哀想。と思います。
まめこ
それは断った方がいいです!
なんか気持ち悪いですし💧
スポンジ
リビングずっと監視ですか。
絶対嫌です。
つけるならドアや窓付近だけ撮れる位置にして欲しいです😂
さい
ですよね。。。
確かに共働きだから泥棒とか入られたらとは思いますが、、
てかそんなこと言い出した旦那が気持ち悪いです