※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。旦那がお酒を飲む時、おつまみに『おさかなウィンナー』を食べます。お子さんに何歳から食べさせているか気になります。

10ヶ月の息子のママです。

旦那がたまにお酒を飲むのですがその際『おさかなウィンナー』をおつまみにすることがあります。

この『おさかなウィンナー』は子供だと何歳から食べても大丈夫なんだろう?とちょっと気になりました。

どなたかお子さんに食べさせている方いますか?
何歳から食べましたか?

コメント

わんわん

11ヶ月なったばっかりの時あげてました!いいのか分からないんですけどね💦笑

• のこちゃん

のこちゃん

食事で?おやつで?

• 8月29日
  • わんわん

わんわん

どっちにもです!おやつであげる時はそのまま皮むいてもたせてます!

• 8月29日
  • のこちゃん

のこちゃん

細いおさかなウィンナーがあったのでそれで持たせて食べてもらおうかな。
    アドバイスありがとうございます。

• 8月29日
ロズワール邸のメイド(妹)

おさかなウインナーなどの加工品は基本的に塩分や添加物がとても多いので、1歳以降からとされていますが、10ヵ月なら小さく刻んで少量使うくらいなら大丈夫かと思いますよ( ˆ࿀ˆ )!

• のこちゃん

のこちゃん

返事ありがとうございます。

• 8月29日