※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
子育て・グッズ

最近左乳房に激痛があり、授乳時も痛みが続きます。同じ経験をした方いますか?

2日ほど前から悪寒がして高熱が出て、それと同時ぐらいに寝返りしても少し服があたっても左乳房に激痛が走るようになりました。授乳の時に乳頭をくわえられても激痛でいくら授乳してもしこりも取れません❗同じような方いますか?

コメント

乳腺炎では、、?(´・ω・`)

• オレンジロード

オレンジロード

やはりそうですか…😭かなり痛いです。

• 8月29日
kimg

つまってるんじゃないんですかね(>_<)?
白い点があったら白斑だと思うのでマッサージしてもらった方がいいですよ💦
私も前になってマッサージしたらつまりが解消されました!
熱かまだあるなら冷えピタ貼って、葛根湯飲むのもいいです。
お大事に( ; ; )

• オレンジロード

オレンジロード

白斑ないですが起き上がるのもツラいですΣ(ノд<)

• 8月30日
ANNAまま

シコリが取れないのはおそらくどこかの線が詰まっていて乳腺炎になってるんだと思います(・_・;)

高熱で動けなくなる前に、母乳外来掛かった方がいいですよ^^;

後は、牛蒡子を毎食前に食べるといいです!!
私はこれで治りました~!!

• オレンジロード

オレンジロード

高熱出て、今は微熱が続いてます。牛…?何て読むんですか⁉

• 8月30日
  • ANNAまま

ANNAまま

お体大丈夫ですか?
    微熱に切り替わっても、乳腺炎自体を治さないとまた高熱になる確率大です!!

牛蒡子(ごぼうし)と読みます(^^)
    私も、乳腺炎になって初めて知ったんですが、ごぼうの種です!!
    多分、検索したら出てきますよ♪

ただ、この世のものとは思えないほどクソまずいんですが、効きます!!(笑)

• 8月30日
  • オレンジロード

オレンジロード

クソマズイんですか(笑)今日🏥行ったら乳腺炎なってました。高熱出てから1週間我慢してたのが良くなかったみたいで明日から治るまで毎日乳腺マッサージに通うようになりましたΣ(ノд<)

• 8月30日
♡凌雅ママ♡

乳腺炎では?
病院へ行って診てもらった方がいいと思います!
乳腺炎になると母乳飲ませれないと聞きましたよ!

• オレンジロード

オレンジロード

明日産婦人科で予約取れたので行ってみますΣ(ノд<)乳腺炎確実な気がします😭

• 8月30日
きぃ

乳腺炎だと思います。マッサージして母乳を絞り、出来るだけしこりをとった方がよいです。産院に行けるようなら相談してみるのも良いと思います。

• オレンジロード

オレンジロード

産婦人科に予約取れたので行ってみますΣ(ノд<)

• 8月30日
オレンジロード

今日🏥行ったら乳腺炎でした。高熱出てから1週間我慢してたのが良くなかったみたいで治るまで毎日乳腺マッサージ通うようになりました😅今日初めてマッサージしましたが激痛で涙が出そうでした😭