※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関わりがある一方で、実家には会えず、複雑な気持ちになっています。どうすれば良いでしょうか。

心狭いですよね…義実家近くに住んでます。ちょこちょこ集まったりご飯食べようとか、なんか取りに来る?とかで義実家との関わりはありますが、わたしの実家は隣の県なのでコロナの多い地域なのでなかなか会えず。私たちの住んでる地域はコロナが少ないです。
義実家はいいよな、ずるいな、うちの実家は全然会えてないのに。それなら義実家とも会いたくない、と言った気持ちになっています、、、

コメント

同じような感じです💦
なぜか義実家は近くだから許される(?)と思ってるんですよね😓
うちは夫が味方なので理由つけて断ってくれたりしますが
それでも毎週何かしらアポ無しで会いに来ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那にわたしがきつく言うのでアポなしで来るとかはやめてとか旦那から言ってもらってはいますが何かと理由をつけては…わかります😣実家の方が会いたいに決まってるのになかなか会えなくてこのご時世だし仕方ないのはわかるけど寂しいしこんなに会ってるのにまた会う気?とイライラしてしまいます…

• 4月12日
もずく

ずるくもなんともないです。

私も実家は県外で8時間の距離で
義実家は車で15分。
うちはなかなか会えないし会う時間も作ってくれないのにずるいなって思います😅

不公平なので私からは会いに行きません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間遠いですよね😣うちなんて1時間半なのでまだ近い方ですが、このご時世で会いにくくなりほんとに寂しいです.それなのに気にせず会う約束を取り付けてくる義実家にイライラしてしまって…ずるいよな、不公平だしあなたたちはいいよね、みたいに黒い感情が出てきてしまいます。

• 4月12日
  • もずく

もずく

私もですよ😂
    本当会いたくないのに会わなきゃいけないし、気が休まらない🥲
    あなたたちはいいな。私は実家へ行くことさえ許されないのかなど思います😹

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、こちらが満たされてたら別に会ってもいいんですけどね…こ立ちは全然満足に会えてないのにって思いますよね😣

• 4月13日