※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お仕事

上司に入力ミスを指摘したら怒られた。自分の言動が失礼だったか不安。上司の気持ちを知りたい。

過去の話なのでもう心の整理はついてるのですが、モヤモヤするので質問させて下さい。
とある事務作業で私が入力したものを上司2人が一緒に点検してたのですが、それを見ながらなにか2人で話していた様なので「入力間違ってましたか?💦」と聞いたら、無言…。そして「何でそんなこと言うの!?ただ珍しい漢字だねと話してだけ!」とぶちキレられました😰

ただただ、わたしは単純に入力に不備があったのか不安で声かけただけで、もちろん悪気もなく…。
コソコソと人の悪口?を言っていると思われたのが癪に触ったというか失礼だったのでしょうか😓?

もしそう言う場面になったとき上司の立場で、そう言われたらムカつきますか?それともいやいや〜漢字の読み方が気になっただけだよ。で済みますか?

変な質問ですみません🙇‍♀️

コメント

ままりちゃん

世の中にはいろんな人がいるので自分が予想してなかった返答が返ってくる人は基本変わってる人が多いし、割とみんな同じように思うことが多いです、もう気にしないようにした方が、時間の無駄にもなりますし、嫌なことは忘れましょう

• めい

めい

まさか怒られるとは思わなかったので、ビックリした覚えがあります😓
    そうですよね!ありがとうございます♪

• 4月12日

変な上司〜って感じです(^_^;)

• めい

めい

まさにわたしもそう感じました、素直に言葉のまま受け取ってくれれば良いのになぁ〜と思いました。めちゃ仕事やりにくかったです笑

• 4月12日