車の購入を検討中で、収入や支出、ローンの条件を提示。将来の収入増加も考慮し、車検や税金、保険を含めてアドバイスを求めています。
車を買い任意保険に入ることも考慮して買うかどうか迷っているので一緒に考えていただきたいです。
手取り約20万
ボーナスが40万円を2回
家賃なし
駐車場代8000円
毎月の支出約13万
車はネット見積もりで約190万円です。ここからどのくらい割り引いてもらえるかは分かりません。
とりあえず、頭金として50万円準備があります。
口座を持っている銀行で140万円分カーローンのシュミレーションをしたところ6年半払いで月々15000円でボーナス払いが5万円でした。
子供が保育園に落ちたので私が今年1年は働けませんが、来年からはプレで幼稚園に入れてフルで働く予定ですので収入は増える見込みです。
この条件で車を買う買わないを車検や税金、保険も含め、自分だったらどうするか理由をつけて教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
気分屋ねこさん
車が本当に必要なのか、によると思います!!
買い物に行くのも車がなきゃ厳しいような田舎でしたら買います!!
そうでなければ一括で買えるまで買わないです😭
ローンを組むにしてもボーナス払いは無しで組みます!!
はし
わたしならお金貯めて現金で買える車をかいます。
保険は車両はつけず対人対物無制限のみにします。
140万円をローンって貯めれそうじゃないですか?
それまではレンタカーやタクシーでしのぎますね。身の丈が大事だと思いますよ。
ちなみにカーローンって年利何%くらいですか?
退会ユーザー
車両保険とガソリン代で1.5万プラスと考え、更にローンで1.5万。車税や車検、タイヤもと考えると普通車なら年間50万近く掛かるので、今すぐ必要なら軽で50万で買える車を探します。
140万ローン組んでしまうと、ないと思うけどまた一斉休校が再び起きたらきついかなと😭
momo
車が必要なんですか?それともその車が欲しいって事ですか??
車が必要なら私ならもっと安い中古の車買います。維持費結構かかるので。その車が欲しいって事なら貯金貯めて一括で買います。
もし今その車を買うとしてちゃんと貯金は残りますか?貯金は多めに残しておいた方がいいと思います。いつ何があるかわからないので。
コメント