※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
産婦人科・小児科

押し入れから落ちてできた傷跡が1ヶ月経っても消えず、お風呂や熱で赤くなることがあります。これ以上消えない可能性がありますか?

この傷なんですが、1ヶ月前ぐらいに
押し入れから落ちてぶつけた傷跡なんですが
なかなか消えなくて、、
お風呂入ったり熱くなると、赤さが増します。
もう、消えないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

傷のへこみ?具合などは分かりませんが、少なくとも赤みはひいて目立たなくなると思います☺️

• あまら

あまら

1ヶ月経っても治らないのですが、
    そのうち良くなりますかね、、、?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、20代前半の頃の火傷の痕がほぼ消えるまでに2年半かかったので、子どもなのでもう少し短いと思いますが、長い時間をかけて薄くなっていく傷もあると思います☺️

• 4月13日
オムハンバーグ

結構かかりますよね💦
うちは4ヶ月前ぐらいに、とびひで傷が残って赤くなり、皮膚科行ってたのですが、成長とともに目立たなくなると軟膏(ヒルドイド)を貰って塗ってます!
ようやく薄くなり目立たなくなりました😅

uni

傷跡の赤みは完全に消えるまで半年位はかかるようです💦
娘も1ヶ月前に本の角で頬をえぐってしまい😭今まさに同じ様な状態です💦
日焼けすると茶色く残ってしまう事もあるらしいので、我が家では専用のスキンテープを貼って過ごしています🙂!