※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週木曜日から熱や咳が続き、今日で5日目。採血や検査は陰性だが、鼻水がひどく抗生物質処方。お風呂は大丈夫でしょうか。

先週の木曜日から熱、鼻水、咳が続いています。
昨日今日は朝は37℃でしたがやっぱりだんだんあがって39℃になったりします。
今日で5日目なんです。

木曜日、土日挟んだりでかかりつけに行けず今日やっとかかりつけに行けました。
木曜日、土曜日、今日採血やアデノ、RSウイルス、溶連菌の検査しましたが陰性、どこの病院でも血液検査で悪い状態ではありませんでした。

でもかなりぐずぐずしてます。すごく機嫌悪いです。眠いかもです。
川崎病の所見はないですが、心配です。

今日は、鼻の奥でたくさんのネバネバ鼻水があり菌が繁殖してるとのことで抗生物質処方されました。

しばらくお風呂に入っていないのですが、今日は洗ってあげたいなと思いますが大丈夫でしょうか。。。

コメント

蘭

うちの娘も、今まさに同じ状態です!
木曜日の朝から38.5の熱があり、保育園お休みし、病院へ行き座薬を貰い、金曜日は平熱まで下がり夜に発熱、土日と38.5~40.0をいったりきたりで今日、再度病院に行き血液検査は陰性、座薬と鼻水の飲み薬を貰いました。
お昼に座薬を使い、現在上がってきて38.0あります。

うちもグズグズで鼻水ズルズルで寝苦しそうだったので、メルシーポットで鼻水を吸ってあげたらスヤスヤ寝ました!

昨日怖くて#8000に電話して状況伝えたら、とりあえず様子見で、熱があってもお風呂はokとの事でした!
ただし、湯船にはつけないでとの事でした🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!

同じ状態なんですね!なんか心強いです(不謹慎でごめんなさい)
    うちも慣らし保育3日でこんな感じで、今日からの仕事復帰もお休みに。。
    鼻水すごすぎて、、それで目を触るから抗菌目薬ももらいました。
    メルシーポット買うべきだったなぁと後悔してます泣
    口で吸うのしか持ってなくて、、、

お風呂の件助かりました😌

• 4月12日
  • 蘭

書き忘れてましたが、うちは喉の奥に発疹があるみたいで、突発だと思うとお医者さんに言われました!
    突発だと1週間続く人もいるみたいで、今日、明日には治ると思うと言われました🌼

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土曜日の小児科では突発かもしれないと言われましたが、今日は突発にしては熱が長いから違うんじゃないかなと言われました😰医師によって違いますね。
    息子は喉が赤いと言われました。

• 4月12日
ラティ

毎日育児お疲れ様です☽・:*

先日娘も40℃近くの熱がでました。2週間近く熱が下がりきらず、治ったと思った1週間後にまた同じようになりました。2回目は治りが早かったです。
血液検査も問題なく、突発性発疹でも肺炎でもなく。
とにかく心配尽くしな1ヶ月でした。。

お風呂ですが、短浴で入れてあげてはどうでしょう?
我が家は入れてました🙌

早く良くなると良いですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みほこさんもおつかれさまです😌

2週間も娘さんもみほこさんもとてもしんどい思いでしたね😣何も原因なくそんなに長く熱が出るのは心配ですよね。
    私かなりの心配症なので、、毎日病院行きそうです。
    治られてるみたいでよかったです!!

今寝てしまったのですがお着替えもしてなく、、
    お風呂は好きなので気分転換になったらいいなと思ったのできれいにしてあげようと思います。

• 4月12日