弘前市周辺で、授乳中でも手首の腱鞘炎に注射してくれる病院を知っている方いますか?手首が痛くて生活に支障が出ています。市川整形外科以外でお願いします。
弘前市の方!岩木方面で、授乳中でも手首の腱鞘炎に注射してくれる病院ご存知の方いらっしゃいますか😭
抱っこの仕方が悪かったようで、産後ずっと手首が痛かったのですが昨日手をついた際に重みを掛けて自分でトドメを刺してしまいました…
痛くてもうどうにもならず…育児や家事どころか、このままでは生活もままならないです😭
出来れば、市川整形外科さん以外であれば幸いです。(妊娠期間中に骨盤痛とヘルニアでどうにもならず、処方されていた湿布や塗り薬や痛み止めでは効かなかったので注射をお願いしましたが、市川整形外科さんでは妊婦には不可との事だったので恐らく授乳中も不可だろうなと…)
- プラチナさん
コメント
たくほの
手の事であれば、城東のユニバースの向かいの西川整形はどうでしょうか?
うちの祖母が通っていて、設備も整っていて良い先生だと言っています🎵
ただ混んでいるので待ち時間がかかると思います💦
みー
どこを痛めたか忘れましたが、生後6〜7ヶ月で授乳中のときに、にしかわ整形を受診しました。
授乳してる事を伝えると、「もうそろそろ母乳は終わりなさい」というような事を言われ、とても嫌な気持ちになりました。
注射はしてもらえるかどうかはわかりませんが、授乳でも薬は出してもらえました😊
手首痛いのも辛いですよね💦
お大事にしてください☺️
-
プラチナさん
お気遣いありがとうございます‼︎
何故、授乳期間の指導までされるのでしょうか…😱💦
それでも薬は出してもらえるんですね😥そんな事言われたらつい反論したり不快になりそうです…笑
参考にさせていただきます🤯‼︎- 4月12日
-
みー
授乳中だと飲める薬が限られてくるからなのかなぁと勝手に考えてましたが、そんな事言われても母乳はやめられないですよね😤笑
いい病院が見つかりますように😊- 4月12日
のん
私も産後に手首や腰等痛くなりました。大変ですよね💦
病院だと一時的な痛み止めしかないので、根本的に治すために整骨院に通いました✨
岩木方面ではないですが…腰痛で松森町にある孝仁堂整骨院に行って治りました。びっくりするくらい良くなります🙆♀️
薬、注射等はもちろんないので授乳中でも関係ないです。
また保険適用なので1回1500円位でやって頂けます。
-
プラチナさん
ありがとうございます‼︎
妊娠中だけでなく産後も色々痛むなんて想定外でした😂そして手首の痛みがあると本当に生活不便で💦
そうですね、その場限りの痛み止めより最初から根本治療したほうが良いかもしれないですね🤔
ご丁寧にありがとうございます🥺✨
ちなみにmisaさんは何の治療をメインで施術受けましたか?あと、一回の施術時間って大体どの程度なのでしょうか?🙇♀️- 4月13日
-
のん
私も2.3回腱鞘炎になったのでわかります💦ほんとに不便ですよね😭
腰痛で通いました!骨盤の歪みも治してもらいました✨
施術時間は15~30分です。先生が一人で施術するので混雑時は待つことになります。
先生の手だけで治ります🙆♀️本当に治るの?と思いますが、びっくりするくらい痛みもなくなりスッキリします✨- 4月14日
-
プラチナさん
育児中でただでさえ色んな事に神経使ってるのに、勘弁して欲しいですよね😭(自分で痛めてしまっただけなんですが)
産後すぐに骨盤の歪みで足も痛くなって一度整体も考えていたので、手首と骨盤も診て頂こうかな…🤔
ホームページとかは無いのですね!電話予約などはされましたか?質問ばかりですみません!💦- 4月14日
-
のん
ホームページはないです。
予約なしで、着いた人から施術してもらいます✨
初診は問診票を記入します。施術は1箇所しかできないです💦そこが治ったら次って感じになります!
本当にオススメします!私はだいぶ通ったので何でも聞いてください👌💓笑- 4月15日
-
プラチナさん
ではお言葉に甘えて、失礼します🙇♀️笑
先着順なんですね🤔結構待ち時間かかるって事もありましたか?
1箇所ずつ施術受けるんですね!施術箇所によってお値段も変わるものなのでしょうか?😳- 4月16日
-
のん
ありました!お客さんは年配の方が多いです。そして雨の日は農家の方が休みなので、混んでました💦
朝8時からなので早めに行くことをオススメします!
(混むと駐車場に停めづらいこともあります)
値段は変わらないです✨- 4月16日
-
プラチナさん
わー!非常に情報助かります🥺弘前のお店って、農家さんで混むとき本当に混みますもんね‼︎笑
タイミングと早めに行く事がポイントなんですね🤔
ありがとうございます‼︎是非行ってみます〜!🙇♀️- 4月17日
プラチナさん
ありがとうございます‼︎
とても腕利きな病院だと聞いた事があります、やはり有名なんですね!😳✨
ただ、うちからだと車でも片道30分以上かかる、初診、混んでる、となると…😭家の者に預けて行くので少し厳しいかなと💦
腕のよいところに診てもらって早めに治るに越した事ないんですが😫