※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ファッション・コスメ

Canon EOSKissM2を買おうと悩んでいるのですが。レンズキットはどうした…

Canon EOSKissM2を買おうと悩んでいるのですが。
レンズキットはどうしたらいいと思いますか??
ダブルズームキットにすれば今後色んな写真取れるかなー?と思ってるんですが。
いるのかな~?ともおもってます!

使ってる人教えてください!

コメント

ままり

カメラは少し別の機種になりますが、EOS M200使ってます🙋‍♀️レンズはCanonなので共通です📷

レンズキットは初めて一眼買う人には安くて手が出しやすいですが、付属のレンズは中途半端で使いにくい…と言うのが本音です📷好きな本体を買い、目的にあったレンズを選ぶのがベストですが、値段的にはこちらの方が高く付いてしまうのが欠点です😫

レンズの選び方としては、何を撮るかに寄ります✨
ダブルズームキットは望遠レンズと標準レンズのセットですので、遠くのものを撮りたいのならまだいいですが、F値が大きいため、一眼レフならではの背景ボケを狙った写真は撮れません😅
あと望遠レンズは大きくてかさばるので、持ち運びをどう思うのかと、EOSのような小さなカメラに大きなレンズが付いている感じになります。