お金・保険 学資保険に入ったけど変額保険について興味がある。変額保険に入っている方いますか? 本日、ソニー生命の方に来ていただき学資保険に入りました(*^^*)💠 そこで変額保険(の世界株式型)をすすめられて今回はお断りさせていただいたのですが変額保険に入っている方いらっしゃいますか❔ ベテランの方でとてもお話上手だったので少し興味持っちゃいましたがやはり変額は捨てるつもりでお金を運用しないと恐いのかなーなんて思ったり💦 最終更新:2016年8月29日 お気に入り 2 学資保険 お金 ❇ハルジオン❇(10歳) コメント 退会ユーザー ソニー生命で変額保険入ってます☺︎ まだ始めて1年ちょっとなので、増えもせず減りもせずです笑 8月29日 ❇ハルジオン❇ そうですよね、10月にまた保険料が上がっちゃうらしいので入るなら今らしいのですが変動は長い目で見ないとですよね(*^^*)💠 8月29日 退会ユーザー 最低5年、できれば10年みてくださいと言われたのでひとまず今すぐ必要でない貯金を預けました(^_^;) また私たちは不安要素があったので、月1万も積み立てしてリスクヘッジをしてます💦 8月29日 ❇ハルジオン❇ そうですよねぇ(;´д`) 私も今すぐ必要でない貯金があれば入ってたかも?です💠 返信していただきありがとうございます✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❇ハルジオン❇
そうですよね、10月にまた保険料が上がっちゃうらしいので入るなら今らしいのですが変動は長い目で見ないとですよね(*^^*)💠
退会ユーザー
最低5年、できれば10年みてくださいと言われたのでひとまず今すぐ必要でない貯金を預けました(^_^;)
また私たちは不安要素があったので、月1万も積み立てしてリスクヘッジをしてます💦
❇ハルジオン❇
そうですよねぇ(;´д`)
私も今すぐ必要でない貯金があれば入ってたかも?です💠
返信していただきありがとうございます✨