妊娠・出産 赤ちゃんを抱えながら座ることで脳に障害が出る可能性はありますか?明後日の検診で医師に相談します。 赤ちゃんを抱えながらベッドにドスンと座って しまうことが度々あります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) これで脳に障害出ることはあるのでしょうか? 明明後日が検診なのでドクターにも聞いてみます 自分の不注意です、、、 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 赤ちゃん 検診 ベッド みいちゃん(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ぴよこ それくらいなら問題ないと思いますが…揺さぶられっこ症候群などが気になるということですかね?🤔 4月12日 みいちゃん 揺さぶられっ子症候群が気になります。 首が前にガクッとなることもありまして。゚(゚´ω`゚)゚。 4月12日 ぴよこ あれは見てる方が「やりすぎ」だと思うくらいガクガクと揺さぶらないとならなかったと思います🤔 一度調べてみてください😊 おそらくその程度では大丈夫ですよ😊 2人目なんて上の子にめちゃくちゃされてるご家庭多いと思いますし😅 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいちゃん
揺さぶられっ子症候群が気になります。
首が前にガクッとなることもありまして。゚(゚´ω`゚)゚。
ぴよこ
あれは見てる方が「やりすぎ」だと思うくらいガクガクと揺さぶらないとならなかったと思います🤔
一度調べてみてください😊
おそらくその程度では大丈夫ですよ😊
2人目なんて上の子にめちゃくちゃされてるご家庭多いと思いますし😅