コメント
はじめてのママリ
イヤイヤ期しんどいですよね😭
私は子供が1人なので出来る事かもしれませんが、子供の安全を確保してトイレに入って1分深呼吸して切り替えたり、限界にきたら一緒になってイヤイヤしたり酷いと本気で泣きます、、、💦
ママリ
わかりますわかります😭
0歳児の時並みに家のこと出来ません💦
私は息子の誕生日の時に撮った動画(息子が1番可愛く写ってるもの笑)を頭の中で再生して、息子かわいい!って思うようにしてます😂
出来ない時のほうが多いかもしれませんが、それでその場が何とかなってる時もあります笑
-
こんこん
家事とかやりたいこと全然やらせてくれないですよね💦二人いると尚更…😭
可愛い動画!なるほど…!愛しさを思い出してイライラを抑えられそうですね🥰ちょくちょく動画を見て脳内にインプットしておきます!アドバイスありがとうございました😄✨- 4月12日
しょうママ
イライラしますよね…😂
保育園は通ってますか?
うちの子は着替えとかは保育園で出来るようになりました🤔
それでもしない時はありますが、自分で出来たらご褒美(アンパンマンのご褒美シール)などしてます!
私は前までこれしなさいあれしなさいと言ってしまいがちでそれだとなかなかしてくれなかったりするので、本人もしたくなる様な言い回しをするようにしました👦🏻!
-
こんこん
保育園は通っていないんです💦今月から幼稚園のプレが始まるので、周りの真似して少しでもやってくれたらと期待してます😭
ご褒美は考えつかなかったです…!本人のヤル気もアップしそうですね😀言い回しも、私に余裕があればできるのですがイライラが募るとつい強めの口調になってしまい…悪循環ですよね💦何とか理性を保つよう気をつけます!コメントありがとうございます😊✨- 4月12日
こんこん
そうですよね、深呼吸したら落ち着きますよね…!イライラMAXだとそれすらも忘れてしまって😭
わたしも一緒に泣いたりしてます💦抑えられなくなりますよね💦
深呼吸を忘れないように心がけます!コメントありがとうございました🤗✨
はじめてのママリ
お互いイヤイヤ期乗り越えましょう😭!