子育て・グッズ なかなか発語がないんですが最近「ママ」「パパ」って言ってるけど全然… なかなか発語がないんですが最近「ママ」「パパ」って言ってるけど全然見てくれません。ママやパパを認識してない...??いつか認識してくれる日がきますかね😫 最終更新:2021年4月12日 お気に入り パパ 発語 🍊(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みん 1歳くらいには認識してましたよ!ちょっと遅いとかですかね?そのうち認識してくれるかと思いますが、あまりにも変かな?と思うようなら一度相談してみても良いかもです💦 4月12日 🍊 パパやママのところ行って〜!とか言うと行くんですけどママやパパを指差さないしママやパパを見て言わないんです😐 他のことで言ってることは理解してます! 4月12日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
パパやママのところ行って〜!とか言うと行くんですけどママやパパを指差さないしママやパパを見て言わないんです😐
他のことで言ってることは理解してます!