※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日眼科に定期検診に行ったらありえない事態が起こりました😭コンタクト…

今日眼科に定期検診に行ったらありえない事態が起こりました😭

コンタクトを使用しているので定期検診に行きました。
検査などするのでコンタクトを外してくださいと言われ外し、検査、診察…
検査など手際がものすごく悪くて新人さんかな?と思っていました。
時間はかかりましたが全部終わり、案内もなかったので自分一人でコンタクトを付けに部屋に行き、コンタクトをつけたら激痛が😭
慌てて看護師さんを探しましたがすぐには見つからず5分くらいで見つけて伝えたら一度外してください、洗浄しますと言われ、洗浄後またつけました。
どうやら最初の新人さんがコンタクトの保存液を間違えてハード用のにしていたらしいんです。
今までハードを付けたことがなかったのですが、ハード用のはそのまま付けてはいけないとのこと。
痛みがあると伝え、診察、麻酔して目の洗浄、目薬ももらいました😭😭

まだ少し痛いです…
そのミスした新人さんは謝りにもきませんでした。
目を守るために眼科に行ったのに傷付けられるなんてありえなくないですか😭😭

明日また診察に行く予定ですがまだ少し痛みがまだあるので心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰さら

眼科で働いてます😄

ハードレンズの液を目に入れたら激痛ですよね💦 痛過ぎてそのときは怒る気力さえ失いますよね😭💦
目が真っ赤になりましたよね。

新人さん謝らないのは酷いですね💦
ちなみに上司的な人は謝ったのでしょうか❓

私が働くずっと前に新人さんが同じようなことをしたらしいですが、泣きながら謝ったらしいです💦

診察代くらい無しにして欲しいところですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    眼科で働かれてるんですね✨

激痛で!!??となりました😢
    まだヒリヒリしているのですが大丈夫なものでしょうか…😭?

つけた後呼んだ看護師さんは謝ってくれました🥲
    あの新人さんは何も言いにこないんですか?😡と言ったんですがまだ入ったばかりなので〜と言われ…
    正直それはこちらには関係ないし傷ついたかもなので謝って欲しかったです💦

同じことした方がいらっしゃったんですね🥲
    泣いて謝るくらいして欲しかったです。笑

ミスにも対応にもモヤモヤしてます〜😭
    しかも慣らし保育中の貴重なひとり時間だったのでイライラします🤣

• 4月12日
はじめてのママリ🔰さら

痛過ぎて目を開けてられないですよね😭💦 たまーに、消毒液すすがずに入れてしまい、眼科に来る方いましたよ! 年配だと治るのに時間かかりますけど、20代30代くらいだったらそんなに時間かからず治ると思いますよ。 その間はメガネで過ごした方がいいと思います!!

一言も謝らなかったんですか❓😭💦 それはよくないですね😖
入ったばかりなら周りもちゃんと見てて欲しいですよね💦 医療なら尚更な気をつけなきゃいけないと思います。

確かに貴重な時間でしたね😭
どうかお大事になさってください!!✨❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦
    その方と多分同じ状態ですね🤔
    ギリギリ20代なので治癒力を信じます…😭🙏🏻
    とりあえず眼鏡で目を休めます👁

謝らないどころか姿も現しませんでした😡
    もうあの人つけないでください!とは伝えておきました😭
    目は取り返しがつかないので気をつけて欲しいですね💦

さらさんもまだお子様ちっちゃいのにありがとうございました🥺💓
    4ヶ月、大変だけど赤ちゃんーって感じでとっても可愛い時期ですね👶🏻♡
    お互い育児頑張りましょうね🙌✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

普通はとんでもないことしてしまった!と反射的に謝りそうですけどね! 😣
    眼科は検査員は人によって対応や技術に結構な差があるのでもし対応の良い検査員に一回あたったら次回からもなるべくその人に担当してもらいたいとか言うと毎回良い人にあたりますよ!!

娘は寝るのも起きるのも飲むのも下手で大変です🥲💦
    ただ、声出してわらうときはほんとに可愛いです🥲✨
    お互い大変ですが適度に頑張っていきましょう❤️😍

• 4月13日