※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福福
産婦人科・小児科

息子が高熱&鼻水出て2日目。病院で風邪と副反応と言われ、薬を処方。熱は39℃近く。鼻水やよだれの増加、クーリング方法について相談。

息子が高熱&鼻水出て2日目です。
今日病院受診してきて高熱出る前日におたふく、風疹、水ぼうそうの予防接種してたので風邪と副反応と言われました。風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
昨日は40度も上がったので辛そうでしたが今日は昨日に比べたらだいぶ元気。でも熱は39℃近く…😅
鼻水と鼻詰まりあるとよだれって普段よりも出るもんですか?あと小さい子供のクーリングって皆さんどうやってますか?

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です☽・:*

先日、娘も40℃近くの熱がでました。ホントにぐったりしてる時もあれば元気な時もあり、よくわからなかったです😂
クーリングはせずにとにかく水分を飲ませてました💦
お鼻はよく出てカピカピでした、よだれも出てたと思います😅

• 福福

福福

返信遅くなってしまってごめんなさい💦そしてありがとうございます❤️
    やはりクーリングはせず水分を飲ませて対応したんですね☺️やはりお鼻は鼻水ダラダラしたりカピカピしたりよだれも出たんですね😅

• 4月13日