※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、子育て支援講座と被ってしまう場合、1日飛ばして外出しても問題ありません。離乳食はきちんとあげるのはいつからか検討してください。

離乳食初期一回食の、外出時の離乳食について。

今度子育て支援講座に行くのですが、いつも離乳食をあげている時間に被ってしまいます。
現在離乳食はフリージングしていますが、出先に電子レンジはないし、かといって解凍したものを持ち運ぶのは怖くてできません😭💦
1日飛ばして外出先で授乳もしくはミルクでも大丈夫でしょうか?
またいつ頃から飛ばさずにきっちりあげるべきでしょうか?

コメント

ちぴmama

1日くらいであれば、時間をずらしてあげてもいいのかなと思いました☺️
いつも午前中にあげていて、講座が午前中なのであれば、その日だけ午後に離乳食とか😊
次の日からまたいつもの時間に戻せば、そんなに支障はないかなと思いますが、どうでしょう☺️💓??

1日くらいなら普通に飛ばしちゃって授乳してました💦
2回食になってから、時間ズレても2回あげるようになりました☺️2回食がすすんで母乳が少なくなってしまったので、、、😭
まだミルクや母乳以外のものに慣れてもらう時期で栄養を離乳食から取ってるわけではないので、1日くらい全然飛ばして大丈夫だと思いますよ✨

もちぱく

二回食なりたてですが、一回食の時に2回と、旦那に預けて1日不在だったので昨日、離乳食なしでミルクでした💦一回食のときは1日お休みして大丈夫だと思います🥺ホントは二回食になったらダメかな〜と思いつつ、仕方なくお休みしましたよ😅

らら

1日くらいなら飛ばしても、時間ずらしても全然問題ないですよー😊

まいちゃん☆

2回食ですが、
面倒でおっぱいだけの日とか普通にあります👍️

時間も、
何度か食べたものであれば午後や夕方にあげても良いと思いますよ🙆