※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お仕事

内定後の部署変更について相談です。痛みで部署変更を考えているが、失礼にならないか不安です。

内定の時点で部署替えをお願いする…
のはどう思いますか?

先日、パートで内定をいただき来週から出勤します。
今日書類等をもらい、以前に話していた仕事の他に事務にも欠員が出たので事務でも良いがどちらが良いか聞かれました。

その場では以前に話していた部署の方でと答え、契約書ももらいました(この部署は力仕事が少しあります。)

しかし週末に腰を痛めてしまい、痛みも軽かったので軽く考えていて、でも念のため病院に行くと
「しばらくは重たいものを持たないで」と言われてしまいました。。

やはり事務にしたらよかったのではと思い始めました。
この状況でやっぱり事務が良いと伝えても失礼にあたらないでしょうか?😣

コメント

ままり

相談するくらいは失礼にはならないと思います^ ^
まだ間に合うなら向こうもそのほうが都合がいいかもしれないし!聞いてみないと分からないですからね

• マユ

マユ

ありがとうございます!
    電話してみました!とりあえず力仕事以外のこともある業務だから大丈夫だよと言っていただきました!
    そのままの業務で様子を見て部署異動も可能だそうなので、スッキリしました。
    電話すり勇気をいただきありがとうございます!😊😊

• 4月13日