※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

フォローアップをやめるといいでしょうか?ご飯を食べないと不機嫌で疲れますが、飲んだ後は少し機嫌が戻ります。

ご飯を少ししか食べなくてずっと不機嫌で本当に疲れます😭
毎食後にあげているフォローアップをやめたほうがいいですかね?飲んだ後は少しだけ機嫌戻ります。

コメント

はじめてのママリ

ご飯より🍼ミルク飲みたい感じですかね??

でも食べないとなると、フォロミあげた方が栄養的に安心しますもんね😭

• E

E

はい、それであげてたんですけど
    飲んでも食べないし本当にしんどいです。
    断乳ならぬ断フォロミしたら変化期待できますかね💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日のうちで、朝はあまり食べないとかは我が家もあります😂
    次男が食べムラ出てきて、食べさそうとすると怒っていやーって感じで顔背けたり(笑)😂💧

そうゆうときは、半分とかしか食べてなくても終わりにしてます😂💧代わりに何か出してあげたりもしてないです💦

野菜混ぜた蒸しパンをおやつに作ってあげたりとかしてなんかしら食べてくれーって感じにはしてますが(o^∀^o)

• 4月12日
  • E

E

色々出してもミニトマト2個とご飯二口とかでもう要らないってします😭
    調子がいいと白米80gくらい食べる時もあったのですが
    すぐ立ち上がったり、私の膝の上乗ってこようとしたり、本当まいってます😭
    栄養のあるおやつ作ってあげるのはいいですね!

• 4月12日
  • E

E

あんまり食べなかったとき機嫌悪かったりはしませんか?
    めちゃくちゃ機嫌悪いんです😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊びたい欲のほうがすごくて、ご飯食べなくても機嫌よく遊んでますね😂(笑)!

ご飯は食べたくないけど、ミルクちょーだーい😭!!って感じで機嫌悪いんですかね?お腹すいてるなら食べてくれーって感じですよね😂

• 4月12日
  • E

E

食より遊びたいんですね☺️
    そうなんです、完全にミルクをあてにしてます💦
    思い切って昼間はやめてみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月12日