子育て・グッズ 保育園の保護者証を首からかけて入室するのですが、園児名と保護者名を… 保育園の保護者証を首からかけて入室するのですが、 園児名と保護者名を書かなければなりません。 どちらも漢字でいいですよね? 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 保育園 園児 ママリ コメント moony mama 私は、園児名は平仮名、保護者名は漢字にしてます。 園児名ひらがなだと、園児が誰のママだかわかってくれてコミュニケーション取りやすいですよ😊 4月12日 ママリ ありがとうございます! 園児名は平仮名にしようと思います!助かりました✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
園児名は平仮名にしようと思います!助かりました✨