※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食べ残しについて、子どもがご飯の途中で寝てしまった場合、残りの食べ物の処理について教えてください。

離乳食の食べ残し

今お昼の離乳食メニューはふりかけこにぎり、野菜のお味噌汁、イチゴでした!
ご飯は全部食べたんですが、お味噌汁を食べてる途中で寝てしまって起こしてもダメだったのでそのまま寝かせました。
お味噌汁ほぼ残し、イチゴ全残ししました😂
ご飯の途中で寝るのが初めてだったのでこの残した物は皆さんどうしてるんだろうと疑問に思い質問させていただきました😅
イチゴは全然手を付けてないので冷蔵庫に入れて起きたら食べさせようと思いますが、お味噌汁は少し食べたし起きるのがいつになるか分からないので破棄…?
それとも起きたら温めて食べさせていいものか…🤔

お子さんがご飯の途中で寝てしまったりした事のある方、残りのご飯はどうされてるのか教えてください😂

コメント

はじめてのママリ

手をつけた(スプーンを入れた)ものは破棄してます。
イチゴなど手をつけてなくて大丈夫そうなら冷蔵庫入れておいて次のおやつやご飯で食べます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手を付けたものは破棄ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月12日