🐹
2番にします!!
私の中で土地を決める第一条件が
小学校から近いこと!
だったので
私なら断然2番にします🐶
はじめてのママリ🔰
うちは2にしました^_^
小学校と駅が近いので!
ママリ
小学校まで1時間は大人の足ですか?
だったら子供にはちょっと辛いかもしれませんね…💦
おうおう、それくらい頑張って歩け!!ってタイプなら全然ありですが😊
私は頑張って歩けよー!派なのでそんなに気にしないですがそれがネックになる人にはなるだろうなと。
通学路がどのようなものかにもよりますし。
人通りも比較的多くひらけたところばかりならいいですが、防犯面で不安な箇所がいくつかある中1時間かけて登下校ならちょっと考えちゃいます😓
そして2のデメリットが今あげていただいてる中で特に見当たらないので私だったら2にしますが、迷っている理由はなんなんでしょう?🤔
1に、その遠さの小学校に通うデメリットを差し置いても魅力的に感じる部分があるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもの足で1時間です
昔からの通学路を歩くみたいで昔からの民家を通っていく感じになります
2のデメリットとしては
実家まで40分
団地内では生活できるが市街地から離れている
あと2の方が300万ほど土地がやすいです- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと、1のメリットは
同世代が多いこと
実家から30分
市街地は2より10分ちかいです- 4月12日
はじめてのママリ🔰
絶対2にします。小学校まで徒歩1時間は不安ですし、毎日送迎はできないので我が家では選べません💦
この2つを比べると、1にしかないメリットは銀行だけなので...インターネットバンキングがあるので、あまりメリットないかなと思います😅
コメント