※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で、背中に5箇所ぽつぽつ湿疹が出た。熱は下がり、様子見中。病院へ行くべきか悩んでいます。

突発性発疹って、発疹は背中なら背中全体的にばあ〜っと発疹が出ますか?ぽつぽつと5箇所くらいなら違うでしょうか?

予防接種後に38.5度まで熱が上がったので副反応かと思い様子見て2日目の今朝平熱まで下がりました。

昨日のお風呂あたりから背中にぽつっと湿疹が数カ所出来て何だろう?と思って調べると突発と出てきましたが、今見ても5箇所しかありません。。

病院行った方がいいのでしょうか🥺🥺

コメント

いちご

もしかしたら、この後たくさん出てくるかもです。うちもそうでした。
一応病院には連れて行ったほうが良いかもですね。

バナナアイス🍌

先日、突発やりましたが、熱下がった後に手首やお腹、口元に結構発疹でました。背中にも。

ぽつぽつ程度なら違うと思いますが、熱も上がってる事ですし、小児科に念のため行きます。