※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

明日の検診でお股を見やすくする方法はありますか?うまく見るのが難しいです。動いている方が見やすいでしょうか?無理に起こすのもかわいそう…。

明日検診なのですが、うまくお股を見れる方法とかないですかね💧?(笑)起きていて動いている方が見やすいんですか(._.)?無理矢理起こすのもかわいそうだけど…。

コメント

ayuyun

私も明日検診です!
見える方法とかではないですけど同じでコメントしちゃいました💦
いつも背中しか見えなくて困ってます💦
早く知りたいですよね!
こればかりは赤ちゃん次第ですかねー?

みー

わぁ同じですねぇ♡
見えなかった場合、次までまたヤキモキしちゃいますよね💧(笑)
やっぱり赤ちゃん次第なのかなぁヽ(´o`;

ayuyun

しちゃいますしちゃいます!(笑)
baby用品も買えないですしね(;_;)
赤ちゃん次第か先生次第?(笑)
見えるまで粘ってくれる先生もいるしエコーは性別みるもんぢゃないからってあまり見ない人もいますしね💦

re7

私は前回の検診で性別がわかったのですが、行く前に《今日はちゃーんとお股見せてね~、みんな楽しみにしてるよ~》と言ったらみせてくれました(笑)
たまたまだと思いますが…(^^;)
答えになってなくてすみません(-ω-;)

みー

はい!早くお買い物したいです💓(笑)そうですよね〜💧先生アッサリしてるからもしかしたらダメかも〜(._.)(笑)お互いドキドキですねっ💓!!

みー

なるほど!!ありがとうございます💓しつこいって言われるくらい、今日話しかけてみます!!(笑)

おまめねこ

検診前にお股見せてねー、って声を掛けるくらいしかないと思います(´・ω・`)
あと、うちの子がそうだったんですが、検診のタイミングで起きてて動き回りすぎて、お股はぱっかーんしてるのに逆に動きすぎて見えない!ということが2回ありました(笑)
3回目にしてようやく寝ててくれて、そのときに確定しました。
確定直後に起き出してまた動き回ってましたが(笑)
お股が開いてくれていれば寝ててくれてる方がいいですよ!
3回共、検診前にお股見せてねーと声を掛けていたおかげで、お股はぱっかーん状態でした*

みー

なるほどなるほど!ありがとうございます💓(笑)
面白いですねーヽ(´o`;元気で💓動きすぎても見えないかっ💧(笑)

こうたん

私も性別わかる位の検診の日に明日はちゃんとお股見せてねーってなでなでして寝て当日今日先生がお腹にカメラ当てたらお股見せるんだよーっていい旦那さんにも仕事行く前に言ってもらったら見事にお股パッカーンと広げて見せてくれました(^^ )先生にはご立派なのが見えましたよ~って言われて男の子とわかりました(*^^*)
帰りに嬉しくて服買いにいっちゃいました!

みー

なるほど!ありがとうございます💓やっぱり話しかけることかもですねっ!!話しかけてみます💓

想・煌のママ

私は毎回の健診、朝から呪文のように、「ママ、twinsのおまたみたいなぁ!見せてくれるかなぁ?」って、話しかけてました(笑)
そのおかげで?、16、18、20、22週すべて見せてくれていて、20週には男の子2人と確定しました!
4Dを撮りに行った23wも、「今日はパパも行って、twinsに会うからおまた見せてくれると嬉しいなぁ!」って朝から唱えてました(笑)
見せてくれましたよ!
主人は、自分にもついてるのに、お~!立派!と驚いてました(^0^;)

みー

またまたありがとうございます💓
ほんとにみなさんそうしてるんだ〜(._.)!!
赤ちゃんは聞こえてるんですね^o^💓私もやってみます!!

立派でなによりです!!(笑)