コメント
退会ユーザー
娘も7月で4歳になります😊
昼夜失敗はありませんが、夜はオムツやパッドを使っていますよ〜!
朝起きて、おしっこが出ていることはありませんが、その方が安心なので、しばらくこのままの予定です😊
mei🍒
次女が去年の夏(4歳なってすぐ)〜今年の初めにかけてオムツとパンツを交互に使いつつ卒業しました。
日中取れてるんだったら焦る必要ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
トイトレをちゃんとしたのも遅かったのですが、焦る自分もいて💧いつかとれますよね😊
- 4月12日
-
mei🍒
夏頃は寝る前の水分控えてトイレに行ってから寝てたら成功する日が多かったですが、冬はダメでした😭寝てる間に冷えるんでしょうね💦冬はオムツやオムツパッドを使ってました。今年に入って娘本人がオムツ恥ずかしいと言い出しパンツで頑張る!と😂2度ほど失敗してますが💦今は朝起きたらトイレに直行です😅
- 4月12日
るるな
長女は4歳の夏に夜おむつが取れました!4月生まれなので4歳4ヶ月ごろです。それでも年1回はおねしょしてますが💦
もうすぐ4歳になる長男もまだ夜はおむつです。してたりしてなかったりなので、完全にしなくなってから取ろうかと思ってます^ ^
お友だちの子は7歳まで夜おむつしてましたよ😅おねしょされるのがイヤって言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
夜のおしっこも多くて😨いつかとれますかね😊朝と寝る前はおしっこ行くの嫌がることもあるのでご褒美シール制度をとりいれようと考えてます🤣
- 4月12日
ママリ
3歳になってすぐです!
昼間のオムツ卒業と同時に夜も卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
すごいですねっ!!!夜寝る前にトイレには行かせるんですが、朝からオムツぱんぱんです😭
退会ユーザー
夜のオムツは焦らなくても良いのかなと思っています😊
お布団が濡れたら大変ですからね😅