※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

ご近所トラブルです。近くの一軒家(賃貸)に住んでいる人がやばいです🥶や…

ご近所トラブルです。

近くの一軒家(賃貸)に住んでいる人がやばいです🥶
やっていることはここには書ききれませんが....

この周辺の人たちはもうその人がヤバいヤツだということに気づいています。
前からヤバい奴のようでいろんなところでトラブルを起こし引っ越しを繰り返しているようです。。
どうにかして出て行ってもらいたいと近所で話していますが、警察は動けないと言われ、、どうしたらいいのか....

ご近所トラブル、近所にクレーマーの人がいた、出て行ってもらうためになにかしたなど、ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出て行かせるのはむりだとおもいます。自分が逃げるのが一番です

• h31a11

h31a11

そうですよね...
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
ままり

警察の権限で出て行かせるのは無理ですね。
賃貸の大家さんは知ってて貸したんでしょうか?出て行かせる権利があるのは大家さんですよ。

• h31a11

h31a11

そうですよね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

我が家もご近所に困ったさんがいます。お怒りになると、窓から色んなものを投げ捨てているようです。
椅子、ゴミ、皿、皿、皿。
ガラスの破片がすごくてそこは通学路になっています。
警察の方に対応してもらって現行犯で連れていかれたこともありましたが、また戻ってきました。
の繰り返しですね。私のなかではどっか行って!ということよりも、この方病気なんだろうな、支援につながって落ち着いて過ごせたらいいなぁ、なんて思っています。

• h31a11

h31a11

そうなんですね😭
    何度も警察沙汰になっています。家の窓にビデオカメラがおかれていて近所の人たちはいつも監視されているようで...

賃貸でこれまでもトラブルを起こし転々としているようなので早く他にうつってほしいです.....

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妄想とかそんな感じでしょうかね。精神疾患あるのかもしれません。
    日本は福祉国家なので、福祉の支援につながればその方も困らず生きていけると思うんですけどね(とはいえ、近所に住む我々からするとやめてーと思うこともありますけどね)。

• 4月12日