年長さん(4月生まれで6歳)になれば、少しの間なら家でお留守番出来ると思いますか?5分~10分。近所に用事などで。
年長さん(4月生まれで6歳)になれば、少しの間なら家でお留守番出来ると思いますか?
5分~10分。近所に用事などで。
- ミッキー
コメント

退会ユーザー
そのくらいならしっかりした子ならできると思います😃

Yuu
これはもう、子供さんの性格によります。
小さい頃から平気な子もいれば、大きくなってもついてくる子もいるので、、、
お母さんの判断ですね〜
-
ミッキー
今は外で姿が見えないと、何処~って結構騒いでます。四歳ですが😅
後二年あるので、成長みて決めます😃- 4月12日
-
Yuu
2年あればだいぶ変わりますからね〜^ ^
それまでに、お留守番の時のお約束をしっかりさせておけば、少しは安心かも知れません。- 4月12日

YUI
あまりよくはないでしょうが😢時々お留守番させてます💦
携帯持たせて何分かおきに電話させたりしてました😂
ガスとかないので家からでなかったら大丈夫かな、、とか思って💦
-
ミッキー
今の時代はあまりよくないですよね😅皆さんはどうかなと思って聞いてみました😃
家はガスはなくオール電化です☺️
コメントありがとうございます🙇- 4月12日

退会ユーザー
うちはしてましたよ!🙆♀️
スマホも持ってたので買い物行ったりしてなんかあったら電話してくるって感じを5歳ぐらいからしてました!
歩いて5分もしない実家とかは一人で往復して泊まりに行ったり近所のスーパーとかはお使いもお願いしたりしてたので出来る子は出来ると思います💡
-
ミッキー
五歳からされてたのですね☺️しっかりしたお子さんなのですね😄
コメントありがとうございます🙇- 4月12日

2児の母
うちの子は出来ました^^
-
ミッキー
コメントありがとうございます🙇
- 4月12日
ミッキー
コメントありがとうございます🙇
後二年あるので、成長みて決めます😃